Музей-усадьба Борисова-Мусатова открыл уникальную выставку в честь дня рождения знаменитого художника

16.04.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 15 апреля, музей-усадьба Виктора Борисова-Мусатова устроил День открытых дверей в честь 144-й годовщины со дня рождения живописца.

Посетители музея стали участниками экскурсии по уникальной выставке «Саратовские музы: Две Елены и Марианна», которая посвящена сестре, жене и дочери художника. В экспозиции впервые представлена уникальная графика и фотографии из личного архива Марианны Викторовны Борисовой-Мусатовой, которые были переданы в дар Радищевскому музею режиссером Александром Олейниковым в феврале 2014 года.

Также гостей усадьбы познакомили с редкими фотографиями, эскизами и материалами, повествующими о жизни и творческом пути художника. Эти материалы предоставил для ознакомления Русский музей.

В течении дня в музее проводилась беспроигрышная лотерея, участники которой смогли стать обладателями сувениров и художественных изданий, посвященных саратовским художникам и связанных с работой музея-усадьбы Борисова-Мусатова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ