«Сокол» на домашнем поле оказался сильнее «Орла»

16.04.2014, 08:46
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Денис Юлин

Вчера, 15 апреля, на стадионе «Локомотив» состоялся первый матч «Сокола» в рамках второй части первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизионе. На домашнем поле саратовская команда принимала соперников из «Орла».

На матче присутствовали чиновники областного правительства, в частности, губернатор области Валерий Радаев, министр спорта Наиля Бриленок, председатель комитета по управлению имуществом Олег Галкин, министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, а также председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

С самых первых минут матча футболисты «Сокола» завладели преимуществом и сохранили его до конца игры. Однако в течение первых 20 минут открыть счет команде не удавалось: «бело-синие» ни разу не дали шанса вратарю «Орла» проявить себя, так как не нанесли ни одного удара в створ ворот гостей. Самым активным в составе «Сокола» был новобранец команды Никита Андреев - он часто брал инициативу на себя, пытался единолично обыгрывать соперника, выходил на ударную позицию, грамотно открывался для передач своих коллег. Именно он и забил первый гол на 23-й минуте встречи. После удачной передачи верхом из центра поля на левый фланг последовал прострел в штрафную, который завершился скидкой на Андреева. Форвард с разворота пробил в нижний угол - 1:0.

Гостям быстро удалось отыграться - уже через пять минут в результате контратаки один на один с вратарем вышел нападающий «Орла» Максим Широков. Он ударил из-за пределов штрафной, вратарь среагировал на этот удар, но мяч, срикошетив от ноги защитника, влетел в ворота - 1:1.

Уйти на перерыв при равном счете командам не удалось - на 40-й минуте матча после очередного навеса с фланга Никита Андреев выскочил из-за спины защитника на границе штрафной, принял мяч на грудь, прошел мимо защитников и с острого угла отправил мяч в ворота.

Во втором тайме у «Сокола» было несколько моментов, чтобы упрочить свое преимущество, однако реализовать удалось только один. На 78-й минуте после подачи углового мяч оказался у полузащитника хозяев Александра Столяренко, который развернулся, обыграл защитника и прострелил в штрафную. Его передачу замкнул другой полузащитник «Сокола» Алексей Васильев, отправив мяч в сетку ворот «Орла».

Хорошую возможность для того, чтобы сделать счет еще более разгромным имел Александр Дегтярев, вышедший в концовке матча один на один с вратарем. Он попытался перебросить голкипера, но в результате перебросил и ворота.

На послематчевой конференции главный тренер саратовской команды Игорь Чугайнов посетовал на ошибки, допущенные его подопечными.

«Ответственность и первая игра сказались на действиях футболистов. Где-то они не были похожи сами на себя, где-то был неоправданный брак, я списываю это на волнение. В таких случаях надо иметь психологическую уверенность, чтобы держать удар и быть готовым на сто процентов. Хорошо, что мы выиграли, реализовали свои моменты, хотя нет предела для совершенства. Такие выпады, как тот, в результате которого мы пропустили, команда, которая борется за первое место, не имеет права позволять делать сопернику, тем более у себя дома. Победа нам досталась достаточно тяжело», - подчеркнул Чугайнов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ