«Сокол» на домашнем поле оказался сильнее «Орла»

16.04.2014, 08:46
Комментарии: 0
Просмотры: 930

Фото Денис Юлин

Вчера, 15 апреля, на стадионе «Локомотив» состоялся первый матч «Сокола» в рамках второй части первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизионе. На домашнем поле саратовская команда принимала соперников из «Орла».

На матче присутствовали чиновники областного правительства, в частности, губернатор области Валерий Радаев, министр спорта Наиля Бриленок, председатель комитета по управлению имуществом Олег Галкин, министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, а также председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

С самых первых минут матча футболисты «Сокола» завладели преимуществом и сохранили его до конца игры. Однако в течение первых 20 минут открыть счет команде не удавалось: «бело-синие» ни разу не дали шанса вратарю «Орла» проявить себя, так как не нанесли ни одного удара в створ ворот гостей. Самым активным в составе «Сокола» был новобранец команды Никита Андреев - он часто брал инициативу на себя, пытался единолично обыгрывать соперника, выходил на ударную позицию, грамотно открывался для передач своих коллег. Именно он и забил первый гол на 23-й минуте встречи. После удачной передачи верхом из центра поля на левый фланг последовал прострел в штрафную, который завершился скидкой на Андреева. Форвард с разворота пробил в нижний угол - 1:0.

Гостям быстро удалось отыграться - уже через пять минут в результате контратаки один на один с вратарем вышел нападающий «Орла» Максим Широков. Он ударил из-за пределов штрафной, вратарь среагировал на этот удар, но мяч, срикошетив от ноги защитника, влетел в ворота - 1:1.

Уйти на перерыв при равном счете командам не удалось - на 40-й минуте матча после очередного навеса с фланга Никита Андреев выскочил из-за спины защитника на границе штрафной, принял мяч на грудь, прошел мимо защитников и с острого угла отправил мяч в ворота.

Во втором тайме у «Сокола» было несколько моментов, чтобы упрочить свое преимущество, однако реализовать удалось только один. На 78-й минуте после подачи углового мяч оказался у полузащитника хозяев Александра Столяренко, который развернулся, обыграл защитника и прострелил в штрафную. Его передачу замкнул другой полузащитник «Сокола» Алексей Васильев, отправив мяч в сетку ворот «Орла».

Хорошую возможность для того, чтобы сделать счет еще более разгромным имел Александр Дегтярев, вышедший в концовке матча один на один с вратарем. Он попытался перебросить голкипера, но в результате перебросил и ворота.

На послематчевой конференции главный тренер саратовской команды Игорь Чугайнов посетовал на ошибки, допущенные его подопечными.

«Ответственность и первая игра сказались на действиях футболистов. Где-то они не были похожи сами на себя, где-то был неоправданный брак, я списываю это на волнение. В таких случаях надо иметь психологическую уверенность, чтобы держать удар и быть готовым на сто процентов. Хорошо, что мы выиграли, реализовали свои моменты, хотя нет предела для совершенства. Такие выпады, как тот, в результате которого мы пропустили, команда, которая борется за первое место, не имеет права позволять делать сопернику, тем более у себя дома. Победа нам досталась достаточно тяжело», - подчеркнул Чугайнов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ