Цены на хлеб в Саратовской области выросли еще на один рубль

22.01.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального минэконома, цены на продовольствие в Саратовской области выросли на 5,6 %. Как отметил министр экономики и торговли Владимир Пожаров, это один из самых низких показателей в ПФО. 

Наибольший рост цен с начала года отмечен на овощи, в частности, на картофель — 6,8%, на капусту — 6%, лук — 5,7%, морковь — 3,7 %. Этот рост, по словам министра, носит сезонный характер. Цены на хлеб в целом выросли примерно на 8 %, или чуть больше 1 рубля, что связано с динамикой цен на рынке зерна. Тем не менее, по уровню цен на пшеничный хлеб область занимает 4 место, а на ржаной — 1-е в ПФО.

Незначительное снижение цен произошло на сметану, свинину, кур, маргарин и печенье. По остальным товарам, входящим в минимальный набор продуктов питания отмечается незначительный рост — менее 1%. Стоимость минимального набора продуктов по состоянии на 14 января составила 2130 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ