Экс-наркополицейский Павел Караулов, стрелявший в охранника «SV-cafe», признан вменяемым

15.04.2014, 17:50
Комментарии: 4
Просмотры: 2896
На фото адвокат Андрей Боус
Фото Роман Пятаков

Согласно результатам психиатрической экспертизы, проведенной экс-прапорщику спецназа регионального УФСКН Павлу Караулову, обвиняемому в покушении на убийство, последний не имеет никаких отклонений и в скором времени предстанет перед судом. Об этом сегодня, 15 апреля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал адвокат потерпевшего Андрей Боус.

Напомним, что в январе 2012 года тогдашний начальник охраны ночного клуба «SV-cafe» Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову гражданина. В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к 12 месяцам ограничения свободы. В результате двухлетних судебных тяжб экс-начальнику охраны удалось доказать, что Караулов пытался его убить. Сейчас уголовное дело рассматривается следствием по более тяжкой статье УК РФ «покушение на убийство».

«Он абсолютно здоров, вменяемый и подлежит уголовной ответственности», - отметил собеседник.

Также, по его словам, между Федюшкиным и Карауловым была проведена очная ставка. На ней стрелок заявил, что в случае, если бы он имел умысел на убийство охранника, то обязательно стрелял бы ему в глаз.

«На вопрос о том, зачем тот стрелял в глаз, прикрытый рукой, Караулов заявил: Потому и стрелял, что глаз был закрыт рукой», - добавил Боус.

Помимо этого, адвокат подчеркнул, что приблизительно к концу следующей недели он и его клиент должны будут завершить ознакомление со всеми материалами дела. Сразу поле чего все доказательства вины обвиняемого передадут в Саратовский областной суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ