Экс-наркополицейский Павел Караулов, стрелявший в охранника «SV-cafe», признан вменяемым

15.04.2014, 17:50
Комментарии: 4
Просмотры: 2832
На фото адвокат Андрей Боус
Фото Роман Пятаков

Согласно результатам психиатрической экспертизы, проведенной экс-прапорщику спецназа регионального УФСКН Павлу Караулову, обвиняемому в покушении на убийство, последний не имеет никаких отклонений и в скором времени предстанет перед судом. Об этом сегодня, 15 апреля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал адвокат потерпевшего Андрей Боус.

Напомним, что в январе 2012 года тогдашний начальник охраны ночного клуба «SV-cafe» Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову гражданина. В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к 12 месяцам ограничения свободы. В результате двухлетних судебных тяжб экс-начальнику охраны удалось доказать, что Караулов пытался его убить. Сейчас уголовное дело рассматривается следствием по более тяжкой статье УК РФ «покушение на убийство».

«Он абсолютно здоров, вменяемый и подлежит уголовной ответственности», - отметил собеседник.

Также, по его словам, между Федюшкиным и Карауловым была проведена очная ставка. На ней стрелок заявил, что в случае, если бы он имел умысел на убийство охранника, то обязательно стрелял бы ему в глаз.

«На вопрос о том, зачем тот стрелял в глаз, прикрытый рукой, Караулов заявил: Потому и стрелял, что глаз был закрыт рукой», - добавил Боус.

Помимо этого, адвокат подчеркнул, что приблизительно к концу следующей недели он и его клиент должны будут завершить ознакомление со всеми материалами дела. Сразу поле чего все доказательства вины обвиняемого передадут в Саратовский областной суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ