Экс-наркополицейский Павел Караулов, стрелявший в охранника «SV-cafe», признан вменяемым

15.04.2014, 17:50
Комментарии: 4
Просмотры: 3127
На фото адвокат Андрей Боус
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно результатам психиатрической экспертизы, проведенной экс-прапорщику спецназа регионального УФСКН Павлу Караулову, обвиняемому в покушении на убийство, последний не имеет никаких отклонений и в скором времени предстанет перед судом. Об этом сегодня, 15 апреля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал адвокат потерпевшего Андрей Боус.

Напомним, что в январе 2012 года тогдашний начальник охраны ночного клуба «SV-cafe» Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову гражданина. В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к 12 месяцам ограничения свободы. В результате двухлетних судебных тяжб экс-начальнику охраны удалось доказать, что Караулов пытался его убить. Сейчас уголовное дело рассматривается следствием по более тяжкой статье УК РФ «покушение на убийство».

«Он абсолютно здоров, вменяемый и подлежит уголовной ответственности», - отметил собеседник.

Также, по его словам, между Федюшкиным и Карауловым была проведена очная ставка. На ней стрелок заявил, что в случае, если бы он имел умысел на убийство охранника, то обязательно стрелял бы ему в глаз.

«На вопрос о том, зачем тот стрелял в глаз, прикрытый рукой, Караулов заявил: Потому и стрелял, что глаз был закрыт рукой», - добавил Боус.

Помимо этого, адвокат подчеркнул, что приблизительно к концу следующей недели он и его клиент должны будут завершить ознакомление со всеми материалами дела. Сразу поле чего все доказательства вины обвиняемого передадут в Саратовский областной суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3922


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ