Энгельситы жалуются на то, что коммунальные службы четыре дня не могли устранить прорыв канализации

15.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1407

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Энгельса, которые пожаловались на работу местного МУП «Городское благоустройство». По их мнению, предприятие несвоевременно устраняет аварийные ситуации, что приводит к затоплению дорог и огородов, в том числе непосредственно рядом с территорией, занимаемой самим МУПом.

Корреспондент ИА «Свободные новости» выехал на место для уточнения этой информации.

Житель Энгельса Николай Галанов рассказал о том, что на прошлой неделе в очередной раз забилась канализация на улице Гоголя, из-за чего нечистоты «текли по улице рекой».

«Дня четыре это продолжалось. И никто не приезжал, у нас тут уже свое озеро образовалось. Потом пришла машина и покачала воду. Раньше это все в огороды к нам текло. Мы наконец насыпали кучу глины, перекрыли путь потоку. А до этого каждый год дикие утки прилетали к нам в огород, думая, что это пруд.  Лет шесть назад мы эту дамбу сделали. В администрации нас послали, сказали делайте экспертизу земли, если вы считаете, что мы ее загадили. А судиться с ними себе дороже», - подчеркнул Галанов.

Местная жительница Черноусова Татьяна отметила, что некачественная работа коммунальщиков является системной. Так, по ее словам, недавно на соседней улице произошла утечка воды из магистрального водопровода, в результате этого оказалась переполнена канава для сточных вод: «Сюда же попадает вода от мойки, а также содержимое биотуалетов, которые МУП устанавливает на массовых мероприятиях, в частности, на месте приземления Гагарина. Они их моют здесь, и все стекает в ту же канаву, оттуда в озеро Банное и затем - в Волгу».

По ее словам, последняя аварийная ситуация усложнилась тем, что забилась труба, через которую вода утекает в озеро Банное. «После того, как там построили мойку, к трубе нельзя подъехать и прочистить. Это сизифов труд - как только они выкинут оттуда грунт, он тут же обратно сползает. К тому же, не проще ли саму утечку устранить? Вот эту дорогу они каждый год ремонтируют, тысяч 200-300 в нее вкладывают и бестолку. Вместо того, чтобы убрать источник подтопления, они ждут, пока дорога провалится и снова делают. К Дельфийским играм и приезду Володина здесь такую дорогу сделали, какой наше захолустье еще не видело. Осенью сделали, а весной она уже провалилась», - подчеркнула Черноусова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ