Французский режиссер просит Светлану Краснощекову не отдавать ТЮЗ «в лапы мелких жуликов»

22.01.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф обратился к министру культуры области Светлане Краснощековой с открытым письмом в поддержку уволенного директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова.

«Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы не останетесь глухи к нашему негодованию, к тому, что наполняет меня и других печалью и гневом, – пишет Лангхофф. – Я руководил многими театрами и руководил успешно, и я знаю, что любовь и энергия, которую Валерий [Райков] дарил своему театру, были и продолжают быть лучшей защитой от пожара и любых других катастроф, в том числе и политических… А теперь этот случай. Увольнение человека, Валерия Райкова, в решающей степени определившего успех театра… Как можно допустить такую несправедливость, даже жестокость, ведь каждый ребёнок знает, что Райков последний, кто может быть виновен в пожаре».

«Уважаемая госпожа министр, я надеюсь, эти строки помогут вам предотвратить несправедливость и не допустить того, чтобы театр попал в лапы мелких жуликов», – резюмирует автор письма.

Маттиас Лангхофф ранее поставил на сцене саратовского Театра юного зрителя спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип». Эта инсценировка была трижды номинирована на премию «Золотая маска» в Москве.

Напомним, что прошлой осенью после пожара в старом здании саратовского ТЮЗа его директор Валерий Райков был отстранен от должности, а затем уволен. Ранее, в ноябре 2006 года, произошел пожар в Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке, директором которого в то время являлась нынешний областной министр культуры Светлана Краснощекова. Виновным в пожаре был признан главный инженер филармонии.

Письмо Маттиаса Лангхоффа, стр.1

Письмо Маттиаса Лангхоффа стр.2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ