Французский режиссер просит Светлану Краснощекову не отдавать ТЮЗ «в лапы мелких жуликов»

22.01.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф обратился к министру культуры области Светлане Краснощековой с открытым письмом в поддержку уволенного директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова.

«Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы не останетесь глухи к нашему негодованию, к тому, что наполняет меня и других печалью и гневом, – пишет Лангхофф. – Я руководил многими театрами и руководил успешно, и я знаю, что любовь и энергия, которую Валерий [Райков] дарил своему театру, были и продолжают быть лучшей защитой от пожара и любых других катастроф, в том числе и политических… А теперь этот случай. Увольнение человека, Валерия Райкова, в решающей степени определившего успех театра… Как можно допустить такую несправедливость, даже жестокость, ведь каждый ребёнок знает, что Райков последний, кто может быть виновен в пожаре».

«Уважаемая госпожа министр, я надеюсь, эти строки помогут вам предотвратить несправедливость и не допустить того, чтобы театр попал в лапы мелких жуликов», – резюмирует автор письма.

Маттиас Лангхофф ранее поставил на сцене саратовского Театра юного зрителя спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип». Эта инсценировка была трижды номинирована на премию «Золотая маска» в Москве.

Напомним, что прошлой осенью после пожара в старом здании саратовского ТЮЗа его директор Валерий Райков был отстранен от должности, а затем уволен. Ранее, в ноябре 2006 года, произошел пожар в Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке, директором которого в то время являлась нынешний областной министр культуры Светлана Краснощекова. Виновным в пожаре был признан главный инженер филармонии.

Письмо Маттиаса Лангхоффа, стр.1

Письмо Маттиаса Лангхоффа стр.2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ