Французский режиссер просит Светлану Краснощекову не отдавать ТЮЗ «в лапы мелких жуликов»

22.01.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф обратился к министру культуры области Светлане Краснощековой с открытым письмом в поддержку уволенного директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова.

«Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы не останетесь глухи к нашему негодованию, к тому, что наполняет меня и других печалью и гневом, – пишет Лангхофф. – Я руководил многими театрами и руководил успешно, и я знаю, что любовь и энергия, которую Валерий [Райков] дарил своему театру, были и продолжают быть лучшей защитой от пожара и любых других катастроф, в том числе и политических… А теперь этот случай. Увольнение человека, Валерия Райкова, в решающей степени определившего успех театра… Как можно допустить такую несправедливость, даже жестокость, ведь каждый ребёнок знает, что Райков последний, кто может быть виновен в пожаре».

«Уважаемая госпожа министр, я надеюсь, эти строки помогут вам предотвратить несправедливость и не допустить того, чтобы театр попал в лапы мелких жуликов», – резюмирует автор письма.

Маттиас Лангхофф ранее поставил на сцене саратовского Театра юного зрителя спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип». Эта инсценировка была трижды номинирована на премию «Золотая маска» в Москве.

Напомним, что прошлой осенью после пожара в старом здании саратовского ТЮЗа его директор Валерий Райков был отстранен от должности, а затем уволен. Ранее, в ноябре 2006 года, произошел пожар в Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке, директором которого в то время являлась нынешний областной министр культуры Светлана Краснощекова. Виновным в пожаре был признан главный инженер филармонии.

Письмо Маттиаса Лангхоффа, стр.1

Письмо Маттиаса Лангхоффа стр.2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ