Французский режиссер просит Светлану Краснощекову не отдавать ТЮЗ «в лапы мелких жуликов»

22.01.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф обратился к министру культуры области Светлане Краснощековой с открытым письмом в поддержку уволенного директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова.

«Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы не останетесь глухи к нашему негодованию, к тому, что наполняет меня и других печалью и гневом, – пишет Лангхофф. – Я руководил многими театрами и руководил успешно, и я знаю, что любовь и энергия, которую Валерий [Райков] дарил своему театру, были и продолжают быть лучшей защитой от пожара и любых других катастроф, в том числе и политических… А теперь этот случай. Увольнение человека, Валерия Райкова, в решающей степени определившего успех театра… Как можно допустить такую несправедливость, даже жестокость, ведь каждый ребёнок знает, что Райков последний, кто может быть виновен в пожаре».

«Уважаемая госпожа министр, я надеюсь, эти строки помогут вам предотвратить несправедливость и не допустить того, чтобы театр попал в лапы мелких жуликов», – резюмирует автор письма.

Маттиас Лангхофф ранее поставил на сцене саратовского Театра юного зрителя спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип». Эта инсценировка была трижды номинирована на премию «Золотая маска» в Москве.

Напомним, что прошлой осенью после пожара в старом здании саратовского ТЮЗа его директор Валерий Райков был отстранен от должности, а затем уволен. Ранее, в ноябре 2006 года, произошел пожар в Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке, директором которого в то время являлась нынешний областной министр культуры Светлана Краснощекова. Виновным в пожаре был признан главный инженер филармонии.

Письмо Маттиаса Лангхоффа, стр.1

Письмо Маттиаса Лангхоффа стр.2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ