Источник: В рамках «дела Прокопенко» СКР проводит проверку в отношении замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова

15.04.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках уголовного дела о халатности сотрудников администрации Саратова, подписавших в 2011 и 2012 годах разрешение на строительство домов ООО «Новострой XXI», проводится проверка в отношении Дмитрия Федотова. Чиновник, на тот момент исполнявший обязанности главы горадминистрации, подписал документ, позволяющий бизнесменам ввести в эксплуатацию десятиэтажные дома в поселке Новый. Именно данный факт послужил поводом для внимания со стороны регионального СУ СКР. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.
Напомним, что суд постановил снести две десятиэтажки, так как они мешают работе радиолокатора саратовского аэродрома.

Ранее экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко уже было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (Халатность). По версии следствия, он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности и нарушил закон. Выразилось это в предоставлении разрешения ООО «Новострой XXI» на строительство двух десятиэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями в поселке Новый города Саратова. Также ему инкриминируется эпизод с выдачей еще одного разрешения, касающегося ввода в эксплуатацию указанных строительных объектов без согласования с собственником аэродрома. Это, по мнению следствия и прокуратуры, «повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой XXI».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов, он не в курсе проводимой проверки.

«Я подписывал разрешение на ввод, а там речь идет о разрешении на строительство. Я не в курсе. Меня опрашивали около года назад, там были все документы», - отметил собеседник, добавив, что ранее никто из силовиков не предъявлял ему каких-либо претензий.

В свою очередь официальный представитель СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова заявила: «При расследовании данного уголовного дела проверяются действия всех должностных лиц».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ