Министр финансов РФ предрекает нулевой рост отечественной экономики

Оценить
Министр финансов РФ предрекает нулевой рост отечественной экономики
Фото karel.er.ru
Антон Силуанов заявил, что условия, в которых придется работать его ведомству в этом году, самые сложные со времен последнего экономического кризиса.

Глава федерального министерства финансов Антон Силуанов заявил о возможном низком росте экономики России в текущем году, сообщает «Интерфакс». Как заявил министр на состоявшейся сегодня, 15 апреля, коллегии минфина, в нынешнем году ведомству придется работать в самых сложных условиях со времен экономического кризиса 2008 года.

«Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», - цитирует его «Интерфакс».

Кроме того, Антон Силуанов предупредил о риске снижения цен на нефть и назвал другую неблагоприятную тенденцию - отток капитала из страны из-за «неопределенности развития геополитической ситуации». Последнее обстоятельство, как отметил министр, снижает возможности для роста инвестиций и создает риски несбалансированности бюджетов.

Напомним, согласно декабрьскому прогнозу минэкономразвития РФ, рост ВВП в 2014 году должен составлять 2,5%, но вскоре эта цифра была снижена в базовом сценарии до 1,1%.