Госдеп-единоросс назвал Виктора Цоя агентом ЦРУ

15.04.2014, 16:05
Комментарии: 7
Просмотры: 2110

Фото pg21.ru

Один из авторов письма в Генпрокуратуру по поводу прокурорской проверки подробностей распада СССР, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров назвал агентом ЦРУ знаменитого рок-певца конца 80-х годов Виктора Цоя, пишет NEWSru.com.

Парламентарий заявил, что тексты лидеру группы «Кино» писались в США и содержание песен было специально направлено на развал Советского Союза. Об этом, как заявил Федоров, якобы было известно Комитету госбезопасности.

«Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе», - уверен Федоров.

Отметим, что составляя свое письмо в Генпрокуратуру, Евгений Федоров причислил к числу американских агентов и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Виктор Цой - один из самых известных советских рок-музыкантов, основатель и лидер группы «Кино», поэт, композитор и киноактер. Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Конспирологическая версия о его связи с американской разведкой могла появиться из того, факта, что один из членов группы «Кино», Юрий Каспарян, был женат на гражданке США Джоанне Стингрей, с помощью которой в 1986 году в Америке вышел альбом группы «Кино» Red Wave. Джоанна Стингрей послала экземпляры альбома лидерам США и СССР, с замечанием, что то, что они не могут достичь на дипломатическом уровне, рок-музыканты уже успешно решили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ