Госдеп-единоросс назвал Виктора Цоя агентом ЦРУ

15.04.2014, 16:05
Комментарии: 7
Просмотры: 2136

Фото pg21.ru

Один из авторов письма в Генпрокуратуру по поводу прокурорской проверки подробностей распада СССР, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров назвал агентом ЦРУ знаменитого рок-певца конца 80-х годов Виктора Цоя, пишет NEWSru.com.

Парламентарий заявил, что тексты лидеру группы «Кино» писались в США и содержание песен было специально направлено на развал Советского Союза. Об этом, как заявил Федоров, якобы было известно Комитету госбезопасности.

«Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе», - уверен Федоров.

Отметим, что составляя свое письмо в Генпрокуратуру, Евгений Федоров причислил к числу американских агентов и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Виктор Цой - один из самых известных советских рок-музыкантов, основатель и лидер группы «Кино», поэт, композитор и киноактер. Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Конспирологическая версия о его связи с американской разведкой могла появиться из того, факта, что один из членов группы «Кино», Юрий Каспарян, был женат на гражданке США Джоанне Стингрей, с помощью которой в 1986 году в Америке вышел альбом группы «Кино» Red Wave. Джоанна Стингрей послала экземпляры альбома лидерам США и СССР, с замечанием, что то, что они не могут достичь на дипломатическом уровне, рок-музыканты уже успешно решили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ