Госдеп-единоросс назвал Виктора Цоя агентом ЦРУ

15.04.2014, 16:05
Комментарии: 7
Просмотры: 2205

Фото pg21.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из авторов письма в Генпрокуратуру по поводу прокурорской проверки подробностей распада СССР, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров назвал агентом ЦРУ знаменитого рок-певца конца 80-х годов Виктора Цоя, пишет NEWSru.com.

Парламентарий заявил, что тексты лидеру группы «Кино» писались в США и содержание песен было специально направлено на развал Советского Союза. Об этом, как заявил Федоров, якобы было известно Комитету госбезопасности.

«Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе», - уверен Федоров.

Отметим, что составляя свое письмо в Генпрокуратуру, Евгений Федоров причислил к числу американских агентов и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Виктор Цой - один из самых известных советских рок-музыкантов, основатель и лидер группы «Кино», поэт, композитор и киноактер. Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Конспирологическая версия о его связи с американской разведкой могла появиться из того, факта, что один из членов группы «Кино», Юрий Каспарян, был женат на гражданке США Джоанне Стингрей, с помощью которой в 1986 году в Америке вышел альбом группы «Кино» Red Wave. Джоанна Стингрей послала экземпляры альбома лидерам США и СССР, с замечанием, что то, что они не могут достичь на дипломатическом уровне, рок-музыканты уже успешно решили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ