Госдеп-единоросс назвал Виктора Цоя агентом ЦРУ

Оценить
Госдеп-единоросс назвал Виктора Цоя агентом ЦРУ
Фото pg21.ru
Евгений Федоров заявил, что тексты известному рок-певцу писали в Голливуде и содержание песен было специально направлено на развал СССР.

Один из авторов письма в Генпрокуратуру по поводу прокурорской проверки подробностей распада СССР, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров назвал агентом ЦРУ знаменитого рок-певца конца 80-х годов Виктора Цоя, пишет NEWSru.com.

Парламентарий заявил, что тексты лидеру группы «Кино» писались в США и содержание песен было специально направлено на развал Советского Союза. Об этом, как заявил Федоров, якобы было известно Комитету госбезопасности.

«Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе», - уверен Федоров.

Отметим, что составляя свое письмо в Генпрокуратуру, Евгений Федоров причислил к числу американских агентов и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Виктор Цой - один из самых известных советских рок-музыкантов, основатель и лидер группы «Кино», поэт, композитор и киноактер. Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Конспирологическая версия о его связи с американской разведкой могла появиться из того, факта, что один из членов группы «Кино», Юрий Каспарян, был женат на гражданке США Джоанне Стингрей, с помощью которой в 1986 году в Америке вышел альбом группы «Кино» Red Wave. Джоанна Стингрей послала экземпляры альбома лидерам США и СССР, с замечанием, что то, что они не могут достичь на дипломатическом уровне, рок-музыканты уже успешно решили.