Госдеп-единоросс назвал Виктора Цоя агентом ЦРУ

15.04.2014, 16:05
Комментарии: 7
Просмотры: 2186

Фото pg21.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из авторов письма в Генпрокуратуру по поводу прокурорской проверки подробностей распада СССР, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров назвал агентом ЦРУ знаменитого рок-певца конца 80-х годов Виктора Цоя, пишет NEWSru.com.

Парламентарий заявил, что тексты лидеру группы «Кино» писались в США и содержание песен было специально направлено на развал Советского Союза. Об этом, как заявил Федоров, якобы было известно Комитету госбезопасности.

«Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе», - уверен Федоров.

Отметим, что составляя свое письмо в Генпрокуратуру, Евгений Федоров причислил к числу американских агентов и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Виктор Цой - один из самых известных советских рок-музыкантов, основатель и лидер группы «Кино», поэт, композитор и киноактер. Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Конспирологическая версия о его связи с американской разведкой могла появиться из того, факта, что один из членов группы «Кино», Юрий Каспарян, был женат на гражданке США Джоанне Стингрей, с помощью которой в 1986 году в Америке вышел альбом группы «Кино» Red Wave. Джоанна Стингрей послала экземпляры альбома лидерам США и СССР, с замечанием, что то, что они не могут достичь на дипломатическом уровне, рок-музыканты уже успешно решили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ