Юлия Ерофеева договорилась с Мариной Епифановой о проведении проверки в Вольском строительном лицее

15.04.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото volskstroylicey.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 апреля, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева встретилась с главой регионального минобразования Мариной Епифановой. Омбудсмен обсудила с чиновницей ситуацию с Вольским строительным лицеем.

Напомним, ранее стало известно, что во время поездки в лицей Ерофеева обнаружила многочисленные нарушения в учреждении, включая наличие алкогольных напитков и вымогательство денег руководством лицея у детей. Кроме того, оказалось, что после жалоб омбудсмену две воспитанницы лицея были срочно переведены директором Ольгой Порецковой в другие учреждения, а еще один воспитанник вообще исключен из учреждения.

Как информируют в аппарате уполномоченного по правам ребенка в области, сегодня Ерофеева и Епифанова договорились о направлении в лицей проверки комитета по надзору в сфере образования.

«Также министр образования подтвердила, что министерством образования не принималось решения о переводе воспитанников, рассказавших уполномоченному о нарушениях прав детей в лицее, из этого образовательного учреждения в иные», - подчеркивают чиновники.

Кроме того, выгнанные из лицея дети сказали, что хотели бы вернуться в Вольск и продолжить учиться там.

«Утром 15 апреля Юлии Ерофеевой доложили, что в 9 часов ребята выехали в Вольск. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области будет отслеживать дальнейшую судьбу ребят», - обещают в аппарате уполномоченного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 492


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ