Юлия Ерофеева договорилась с Мариной Епифановой о проведении проверки в Вольском строительном лицее

15.04.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото volskstroylicey.ru

Вчера, 14 апреля, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева встретилась с главой регионального минобразования Мариной Епифановой. Омбудсмен обсудила с чиновницей ситуацию с Вольским строительным лицеем.

Напомним, ранее стало известно, что во время поездки в лицей Ерофеева обнаружила многочисленные нарушения в учреждении, включая наличие алкогольных напитков и вымогательство денег руководством лицея у детей. Кроме того, оказалось, что после жалоб омбудсмену две воспитанницы лицея были срочно переведены директором Ольгой Порецковой в другие учреждения, а еще один воспитанник вообще исключен из учреждения.

Как информируют в аппарате уполномоченного по правам ребенка в области, сегодня Ерофеева и Епифанова договорились о направлении в лицей проверки комитета по надзору в сфере образования.

«Также министр образования подтвердила, что министерством образования не принималось решения о переводе воспитанников, рассказавших уполномоченному о нарушениях прав детей в лицее, из этого образовательного учреждения в иные», - подчеркивают чиновники.

Кроме того, выгнанные из лицея дети сказали, что хотели бы вернуться в Вольск и продолжить учиться там.

«Утром 15 апреля Юлии Ерофеевой доложили, что в 9 часов ребята выехали в Вольск. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области будет отслеживать дальнейшую судьбу ребят», - обещают в аппарате уполномоченного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ