Юлия Ерофеева договорилась с Мариной Епифановой о проведении проверки в Вольском строительном лицее

15.04.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото volskstroylicey.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 апреля, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева встретилась с главой регионального минобразования Мариной Епифановой. Омбудсмен обсудила с чиновницей ситуацию с Вольским строительным лицеем.

Напомним, ранее стало известно, что во время поездки в лицей Ерофеева обнаружила многочисленные нарушения в учреждении, включая наличие алкогольных напитков и вымогательство денег руководством лицея у детей. Кроме того, оказалось, что после жалоб омбудсмену две воспитанницы лицея были срочно переведены директором Ольгой Порецковой в другие учреждения, а еще один воспитанник вообще исключен из учреждения.

Как информируют в аппарате уполномоченного по правам ребенка в области, сегодня Ерофеева и Епифанова договорились о направлении в лицей проверки комитета по надзору в сфере образования.

«Также министр образования подтвердила, что министерством образования не принималось решения о переводе воспитанников, рассказавших уполномоченному о нарушениях прав детей в лицее, из этого образовательного учреждения в иные», - подчеркивают чиновники.

Кроме того, выгнанные из лицея дети сказали, что хотели бы вернуться в Вольск и продолжить учиться там.

«Утром 15 апреля Юлии Ерофеевой доложили, что в 9 часов ребята выехали в Вольск. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области будет отслеживать дальнейшую судьбу ребят», - обещают в аппарате уполномоченного.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ