Саратовцы проводят акцию в поддержку федерализации Украины

15.04.2014, 15:18
Комментарии: 4
Просмотры: 1289

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в Саратове, на площади у памятника Николаю Чернышевскому проходит пикет в поддержку Украины и против вмешательства США в её внутреннюю политику. Организаторами публичной акции выступило региональное отделение партии «Коммунисты России» и «Национально-освободительное движение».

Двенадцать участников мероприятия выстроились в одну шеренгу, и держат плакаты с надписями: «Юго-Восток!!! Берите все в свои руки!!! Назначайте народных губернаторов и дату проведения референдума за федерализацию», «Наша страна – наши правила!» и «Россия-Украина. Один народ, одна история!».

Присутствующий на пикете лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Александр Гришанцов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о целях проводимой акции. По словам политика, главная идея, с которой он и его соратники вышли на улицу – федерализация Украины.

«Мы в очередной раз проводим пикет в поддержку законных требований украинцев, русских и других национальностей, населяющих суверенную Украину. Мы поддерживали референдум в Крыму, сегодня мы поддерживаем единую Украину от захвата фашиствующими людьми. Юго-Восток не приемлет те ценности, которые предлагают ставленники Запада. Они хотят оккупировать Юго-Восток, но русскоязычное население и украинцы выдвигают свои требования сделать государство федеративным. Они требуют провести референдум в Донецке, Харькове и Луганске. Происходят волнения в Одессе и Николаеве, именно поэтому мы выступаем сторонниками единого государства Украина. При этом очень важно, чтобы они сохранили прежнюю связь с Россией. Россия, Украина и Белоруссия – братья на веки. Только мы сможем противостоять гегемонии и глобализации Запада. Тогда мы сможем сохранить свои исконно русские земли», - заявил Гришанцов.     

Отметим, что акция проходит без каких-либо провокаций и нарушений. Площадку по периметру ограждений охраняют порядка десяти сотрудников Волжского отдела полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ