Саратовскому авиадебоширу смягчили наказание

15.04.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото 1tv.ru

Сегодня, 15 апреля, коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобу саратовца Сергея Кабалова, который был осужден на 3,5 года колонии строго режима за попытку угона воздушного судна и драку на борту самолета Москва-Хургада. Напомним, на суде прокурор просил для Кабалова 8,5 лет лишения свободы, а коллегия присяжных признала его виновным.

Верховный суд удовлетворил жалобу Кабалова и смягчил ему приговор, теперь авиадебошир проведет в колонии один год и восемь месяцев. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

«В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний. Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить приговор без изменения», - отмечается в сообщении агентства.

Отметим, что инцидент с участие пьяного саратовского бизнесмена на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» произошел 11 января прошлого года. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ