Саратовскому авиадебоширу смягчили наказание

15.04.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 апреля, коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобу саратовца Сергея Кабалова, который был осужден на 3,5 года колонии строго режима за попытку угона воздушного судна и драку на борту самолета Москва-Хургада. Напомним, на суде прокурор просил для Кабалова 8,5 лет лишения свободы, а коллегия присяжных признала его виновным.

Верховный суд удовлетворил жалобу Кабалова и смягчил ему приговор, теперь авиадебошир проведет в колонии один год и восемь месяцев. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

«В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний. Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить приговор без изменения», - отмечается в сообщении агентства.

Отметим, что инцидент с участие пьяного саратовского бизнесмена на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» произошел 11 января прошлого года. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 115


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ