Саратовскому авиадебоширу смягчили наказание

Оценить
Саратовскому авиадебоширу смягчили наказание
Фото 1tv.ru
Верховный суд удовлетворил жалобу Сергея Кабалова и теперь он проведет в колонии один год и восемь месяцев.

Сегодня, 15 апреля, коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобу саратовца Сергея Кабалова, который был осужден на 3,5 года колонии строго режима за попытку угона воздушного судна и драку на борту самолета Москва-Хургада. Напомним, на суде прокурор просил для Кабалова 8,5 лет лишения свободы, а коллегия присяжных признала его виновным.

Верховный суд удовлетворил жалобу Кабалова и смягчил ему приговор, теперь авиадебошир проведет в колонии один год и восемь месяцев. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

«В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний. Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить приговор без изменения», - отмечается в сообщении агентства.

Отметим, что инцидент с участие пьяного саратовского бизнесмена на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» произошел 11 января прошлого года.