Игорь Плеве попросил депутатов спасти корпуса вуза от подтопления

22.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Сегодня на заседании комиссии городской думы по ЖКХ обсуждалась ликвидация подтопления жилых домов и корпусов Саратовского государственного технического университета, расположенных в районе улиц Миротворцева и 2-й Садовой.С просьбой о решении этой проблемы в администрацию Саратова обратился ректор вуза Игорь Плеве. 

Подтопление происходит из-за низкой глубины залегания грунтовых вод в сочетании с возможными утечками из водопровода и канализации. В результате в подвалах корпусов СГТУ скапливается вода, в период интенсивных осадков затопляет дороги.

Как рассказал начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников, проблему в администрации пытаются решить уже два года. Cоставлен проект, который предусматривает комплекс дренажных работ. Они позволят понизить высоту стояния грунтовых вод и отвести скапливающуюся на поверхности воду в систему ливневой канализации. На реализацию проекта требуется 39,3 млн рублей. Была подана заявка на финансирование строительства шахтно-лучевого дренажа в 2013 году в размере 10 млн рублей, однако средств в бюджете города на эти цели не предусмотрено. В связи с чем чиновник выступил за выделение хотя бы 6,6 млн рублей на первый этап работ, чтобы «устранить ручей, который течет по дороге». Предложение было поддержано депутатами.

Директор МУП «Водосток» Александр Янклович предположил, что если бы дело не касалось крупного учебного заведения, то городские власти так и не решились бы на активные действия.

«Крымск и Дербент показали, что так относиться к этому нельзя. Отсутствие сети защиты городов от подтопления рано или поздно ударит очень больно. Работы практически никакие не проводятся. Затраты на трассы, необходимые для отвода внешних грунтовых вод, необходимо увеличить в три раза. Один километр таких трасс стоит около миллиона рублей. Если сейчас у нас 250 километров, то нужно сделать около тысячи по нормативу. Водный кодекс предписывает собирать все воды в городе и сбрасывать только очищенные», — заявил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ