Игорь Плеве попросил депутатов спасти корпуса вуза от подтопления

22.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комиссии городской думы по ЖКХ обсуждалась ликвидация подтопления жилых домов и корпусов Саратовского государственного технического университета, расположенных в районе улиц Миротворцева и 2-й Садовой.С просьбой о решении этой проблемы в администрацию Саратова обратился ректор вуза Игорь Плеве. 

Подтопление происходит из-за низкой глубины залегания грунтовых вод в сочетании с возможными утечками из водопровода и канализации. В результате в подвалах корпусов СГТУ скапливается вода, в период интенсивных осадков затопляет дороги.

Как рассказал начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников, проблему в администрации пытаются решить уже два года. Cоставлен проект, который предусматривает комплекс дренажных работ. Они позволят понизить высоту стояния грунтовых вод и отвести скапливающуюся на поверхности воду в систему ливневой канализации. На реализацию проекта требуется 39,3 млн рублей. Была подана заявка на финансирование строительства шахтно-лучевого дренажа в 2013 году в размере 10 млн рублей, однако средств в бюджете города на эти цели не предусмотрено. В связи с чем чиновник выступил за выделение хотя бы 6,6 млн рублей на первый этап работ, чтобы «устранить ручей, который течет по дороге». Предложение было поддержано депутатами.

Директор МУП «Водосток» Александр Янклович предположил, что если бы дело не касалось крупного учебного заведения, то городские власти так и не решились бы на активные действия.

«Крымск и Дербент показали, что так относиться к этому нельзя. Отсутствие сети защиты городов от подтопления рано или поздно ударит очень больно. Работы практически никакие не проводятся. Затраты на трассы, необходимые для отвода внешних грунтовых вод, необходимо увеличить в три раза. Один километр таких трасс стоит около миллиона рублей. Если сейчас у нас 250 километров, то нужно сделать около тысячи по нормативу. Водный кодекс предписывает собирать все воды в городе и сбрасывать только очищенные», — заявил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3141


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ