Игорь Плеве попросил депутатов спасти корпуса вуза от подтопления

22.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комиссии городской думы по ЖКХ обсуждалась ликвидация подтопления жилых домов и корпусов Саратовского государственного технического университета, расположенных в районе улиц Миротворцева и 2-й Садовой.С просьбой о решении этой проблемы в администрацию Саратова обратился ректор вуза Игорь Плеве. 

Подтопление происходит из-за низкой глубины залегания грунтовых вод в сочетании с возможными утечками из водопровода и канализации. В результате в подвалах корпусов СГТУ скапливается вода, в период интенсивных осадков затопляет дороги.

Как рассказал начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников, проблему в администрации пытаются решить уже два года. Cоставлен проект, который предусматривает комплекс дренажных работ. Они позволят понизить высоту стояния грунтовых вод и отвести скапливающуюся на поверхности воду в систему ливневой канализации. На реализацию проекта требуется 39,3 млн рублей. Была подана заявка на финансирование строительства шахтно-лучевого дренажа в 2013 году в размере 10 млн рублей, однако средств в бюджете города на эти цели не предусмотрено. В связи с чем чиновник выступил за выделение хотя бы 6,6 млн рублей на первый этап работ, чтобы «устранить ручей, который течет по дороге». Предложение было поддержано депутатами.

Директор МУП «Водосток» Александр Янклович предположил, что если бы дело не касалось крупного учебного заведения, то городские власти так и не решились бы на активные действия.

«Крымск и Дербент показали, что так относиться к этому нельзя. Отсутствие сети защиты городов от подтопления рано или поздно ударит очень больно. Работы практически никакие не проводятся. Затраты на трассы, необходимые для отвода внешних грунтовых вод, необходимо увеличить в три раза. Один километр таких трасс стоит около миллиона рублей. Если сейчас у нас 250 километров, то нужно сделать около тысячи по нормативу. Водный кодекс предписывает собирать все воды в городе и сбрасывать только очищенные», — заявил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10948


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ