Игорь Плеве попросил депутатов спасти корпуса вуза от подтопления

22.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комиссии городской думы по ЖКХ обсуждалась ликвидация подтопления жилых домов и корпусов Саратовского государственного технического университета, расположенных в районе улиц Миротворцева и 2-й Садовой.С просьбой о решении этой проблемы в администрацию Саратова обратился ректор вуза Игорь Плеве. 

Подтопление происходит из-за низкой глубины залегания грунтовых вод в сочетании с возможными утечками из водопровода и канализации. В результате в подвалах корпусов СГТУ скапливается вода, в период интенсивных осадков затопляет дороги.

Как рассказал начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников, проблему в администрации пытаются решить уже два года. Cоставлен проект, который предусматривает комплекс дренажных работ. Они позволят понизить высоту стояния грунтовых вод и отвести скапливающуюся на поверхности воду в систему ливневой канализации. На реализацию проекта требуется 39,3 млн рублей. Была подана заявка на финансирование строительства шахтно-лучевого дренажа в 2013 году в размере 10 млн рублей, однако средств в бюджете города на эти цели не предусмотрено. В связи с чем чиновник выступил за выделение хотя бы 6,6 млн рублей на первый этап работ, чтобы «устранить ручей, который течет по дороге». Предложение было поддержано депутатами.

Директор МУП «Водосток» Александр Янклович предположил, что если бы дело не касалось крупного учебного заведения, то городские власти так и не решились бы на активные действия.

«Крымск и Дербент показали, что так относиться к этому нельзя. Отсутствие сети защиты городов от подтопления рано или поздно ударит очень больно. Работы практически никакие не проводятся. Затраты на трассы, необходимые для отвода внешних грунтовых вод, необходимо увеличить в три раза. Один километр таких трасс стоит около миллиона рублей. Если сейчас у нас 250 километров, то нужно сделать около тысячи по нормативу. Водный кодекс предписывает собирать все воды в городе и сбрасывать только очищенные», — заявил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3296
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ