Игорь Плеве попросил депутатов спасти корпуса вуза от подтопления

22.01.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комиссии городской думы по ЖКХ обсуждалась ликвидация подтопления жилых домов и корпусов Саратовского государственного технического университета, расположенных в районе улиц Миротворцева и 2-й Садовой.С просьбой о решении этой проблемы в администрацию Саратова обратился ректор вуза Игорь Плеве. 

Подтопление происходит из-за низкой глубины залегания грунтовых вод в сочетании с возможными утечками из водопровода и канализации. В результате в подвалах корпусов СГТУ скапливается вода, в период интенсивных осадков затопляет дороги.

Как рассказал начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников, проблему в администрации пытаются решить уже два года. Cоставлен проект, который предусматривает комплекс дренажных работ. Они позволят понизить высоту стояния грунтовых вод и отвести скапливающуюся на поверхности воду в систему ливневой канализации. На реализацию проекта требуется 39,3 млн рублей. Была подана заявка на финансирование строительства шахтно-лучевого дренажа в 2013 году в размере 10 млн рублей, однако средств в бюджете города на эти цели не предусмотрено. В связи с чем чиновник выступил за выделение хотя бы 6,6 млн рублей на первый этап работ, чтобы «устранить ручей, который течет по дороге». Предложение было поддержано депутатами.

Директор МУП «Водосток» Александр Янклович предположил, что если бы дело не касалось крупного учебного заведения, то городские власти так и не решились бы на активные действия.

«Крымск и Дербент показали, что так относиться к этому нельзя. Отсутствие сети защиты городов от подтопления рано или поздно ударит очень больно. Работы практически никакие не проводятся. Затраты на трассы, необходимые для отвода внешних грунтовых вод, необходимо увеличить в три раза. Один километр таких трасс стоит около миллиона рублей. Если сейчас у нас 250 километров, то нужно сделать около тысячи по нормативу. Водный кодекс предписывает собирать все воды в городе и сбрасывать только очищенные», — заявил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ