Экс-замминистра энергетики РФ предрекает значительное падение экспорта российского газа в Европу

15.04.2014, 14:44
Комментарии: 2
Просмотры: 748

Фото vo-gazeta.ru

Бывший заместитель министра энергетики РФ, председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов ожидает, что из-за политики России на Украине в 2014 году экспортные поставки голубого топлива Газпромом в страны дальнего зарубежья сократятся до уровня ниже 100 миллиардов кубометров против более чем 160 миллиардов в прошлом году.

Как пишет политик в своем блоге в Живом Журнале, на Украине «российское руководство творит сейчас ужасные и совершенно недопустимые вещи», из-за чего «нам никто не будет верить, не то что Запад, но и даже надежда Кремля - страны БРИКС, не говоря уже про прочие венесуэлы и никарагуы».

В частности, по мнению Милова, позорят Россию «засланные в восточные регионы Украины экипированные и вооруженные до зубов диверсанты ГРУ и спецназа минобороны, которых так неуклюже пытаются представить «отчаявшимся местным населением».

Лидер «Демвыбора» отмечает, что санкции стран Запада в отношении России могут оказаться более губительными, чем ожидалось ранее.

«Уже сейчас все наши традиционные газовые партнеры Словакии-Венгрии-Австрии делают довольно решительные шаги по углублению интеграции с западноевропейским газовым рынком, потому что им реально надоели все эти вечные проблемы с разборками между Россией и Украиной, - поясняет Милов. - Пострадает газпромовский экспорт в Европу предстоящей зимой, (...) экспорт в СНГ вообще рухнет. В дальнейшем объемы будут только уменьшаться. «Южный поток» сдох совсем, его не будет».

Вторым последствием конфликта на Украине политик считает то, что иностранные кредиторы «вводят элементы самоцензуры» в предоставлении средств российским клиентам. При этом внешний долг банков и корпорация РФ превысил отметку в 650 миллиардов долларов США, а значительная часть этих долгов приходится на краткосрочные кредиты, которые необходимо рефинансировать.

«Нужно понимать, что пирамида иностранных кредитов, преимущественно западных и преимущественно краткосрочных, в масштабах «более худших», чем до кризиса 2008 г. - это то, на чем держится сейчас хотя бы нулевой рост российской экономики. Выбить эту табуретку сейчас из-под ног ничего не стоит», - отмечает Владимир Милов. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ