Экс-замминистра энергетики РФ предрекает значительное падение экспорта российского газа в Европу

15.04.2014, 14:44
Комментарии: 2
Просмотры: 734

Фото vo-gazeta.ru

Бывший заместитель министра энергетики РФ, председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов ожидает, что из-за политики России на Украине в 2014 году экспортные поставки голубого топлива Газпромом в страны дальнего зарубежья сократятся до уровня ниже 100 миллиардов кубометров против более чем 160 миллиардов в прошлом году.

Как пишет политик в своем блоге в Живом Журнале, на Украине «российское руководство творит сейчас ужасные и совершенно недопустимые вещи», из-за чего «нам никто не будет верить, не то что Запад, но и даже надежда Кремля - страны БРИКС, не говоря уже про прочие венесуэлы и никарагуы».

В частности, по мнению Милова, позорят Россию «засланные в восточные регионы Украины экипированные и вооруженные до зубов диверсанты ГРУ и спецназа минобороны, которых так неуклюже пытаются представить «отчаявшимся местным населением».

Лидер «Демвыбора» отмечает, что санкции стран Запада в отношении России могут оказаться более губительными, чем ожидалось ранее.

«Уже сейчас все наши традиционные газовые партнеры Словакии-Венгрии-Австрии делают довольно решительные шаги по углублению интеграции с западноевропейским газовым рынком, потому что им реально надоели все эти вечные проблемы с разборками между Россией и Украиной, - поясняет Милов. - Пострадает газпромовский экспорт в Европу предстоящей зимой, (...) экспорт в СНГ вообще рухнет. В дальнейшем объемы будут только уменьшаться. «Южный поток» сдох совсем, его не будет».

Вторым последствием конфликта на Украине политик считает то, что иностранные кредиторы «вводят элементы самоцензуры» в предоставлении средств российским клиентам. При этом внешний долг банков и корпорация РФ превысил отметку в 650 миллиардов долларов США, а значительная часть этих долгов приходится на краткосрочные кредиты, которые необходимо рефинансировать.

«Нужно понимать, что пирамида иностранных кредитов, преимущественно западных и преимущественно краткосрочных, в масштабах «более худших», чем до кризиса 2008 г. - это то, на чем держится сейчас хотя бы нулевой рост российской экономики. Выбить эту табуретку сейчас из-под ног ничего не стоит», - отмечает Владимир Милов. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ