Региональное минобразования рассказало, как потратит федеральную субсидию на развитие физкультуры в сельских школах

Оценить
Региональное минобразования рассказало, как потратит федеральную субсидию на развитие физкультуры в сельских школах
Фото protorgi.info
На 22 миллиона рублей отремонтируют 17 спортзалов, закупят оборудование для 31 школы и построят одну спортивную площадку.

Региональное министерство образования озвучило информацию о том, как будет израсходована федеральная субсидия на создание условий для занятия физкультурой в сельских школах.

Напомним, ранее, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, Саратовская область получит на сельскую физкультуру 22 миллиона рублей.

На эти деньги в 2014 году должен быть проведен ремонт 17 спортивных залов сельских школ, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 31 учреждение, сообщает пресс-служба минобразования. Кроме того, в двух сельских школах свободные классы переоборудуют в спортивные залы, а в одной школе построят новую спортплощадку на открытом воздухе.

По данным министерства, сегодня в сельских школах региона занимаются физкультурой более 52 тысяч учащихся, но в 16% сельских образовательных учреждений вообще нет спортивных залов, а 20% школ нуждается в обновлении инвентаря.