В первый день ремонта моста Саратов-Энгельс допущены нарушения, создавшие угрозу безопасности пассажиров

15.04.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 5277

Фото Роман Пятаков

Всего за одни сутки ремонта автомобильного моста Саратов-Энгельс персонал, обслуживающий реконструкцию объекта, дважды нарушил правила техники безопасности.

Так, сегодня, примерно в 10.30 корреспондент ИА «Свободные новости» зафиксировал момент, когда специалист, регулирующий реверсивное движение автобусов по мосту, допустил ошибку, направив поток общественного транспорта в сторону Энгельса. Проехав несколько десятков метров, водители, двигавшиеся из Саратова, были вынуждены остановиться и сдать назад, так как им на встречу с противоположной стороны уже двигались несколько автобусов.

Кроме того, сегодня в полночь, как только власти перекрыли мост, работники дорожной службы забрались в ковш экскаватора, чтобы дотянуться до автомобильного знака «въезд запрещен», завешанный черным полиэтиленовым пакетом. Данное действие происходило на глазах десятков журналистов, сумевших зафиксировать нарушение.

Отметим, что сейчас сотрудники компании «Автогрейд» ведут работы по демонтажу верхнего слоя асфальта с дорожного полотна моста.

В то же время региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства сообщило о работе временного автобусного маршрута №400, специально созданного на период проведения ремонтных работ на мосту. Он объединит два города и будет курсировать между энгельсским ТЦ «Лазурный» и Предмостовой площадью Саратова. Как сообщили в пресс-службе минтранса, перевозят пассажиров по новому маршруту энгельсские компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ