Прокуратура выявила факты нарушения прав инвалидов в Красноармейском районе

15.04.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото news2.ru

Красноармейская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения прав инвалидов в Красноармейском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры области. В частности, с начала года ни одному из проживающих в районе инвалидов не было выдано ни направления на получение технических средств реабилитации, ни путевки на санитарно-курортное лечение. Всего в Красноармейском районе проживает 102 инвалида, включая 12 детей, которые имеют медицинские показания для прохождения санитарно-курортного. Все они обратились с заявками на путевки в местный центр соцзащиты населения и поставлены в очередь, но путевок так и не получили.

Кроме того, не ко всем объектам социальной инфраструктуры района обеспечен доступ инвалидов и маломобильных категорий граждан. Квоты для трудоустройства инвалидов и рабочие места для них рядом организаций районе не создавались.

По всем данным фактам прокурором в адрес министра социального развития области Ларисы Колязиной направлено соответствующее представление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ