Прокуратура выявила факты нарушения прав инвалидов в Красноармейском районе

Оценить
Прокуратура выявила факты нарушения прав инвалидов в Красноармейском районе
Фото news2.ru
В ходе проверки выяснилось, что местный центр соцзащиты населения не выделил инвалидам, в том числе и детям, ни одной путевки на санитарно-курортное лечение.

Красноармейская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения прав инвалидов в Красноармейском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры области. В частности, с начала года ни одному из проживающих в районе инвалидов не было выдано ни направления на получение технических средств реабилитации, ни путевки на санитарно-курортное лечение. Всего в Красноармейском районе проживает 102 инвалида, включая 12 детей, которые имеют медицинские показания для прохождения санитарно-курортного. Все они обратились с заявками на путевки в местный центр соцзащиты населения и поставлены в очередь, но путевок так и не получили.

Кроме того, не ко всем объектам социальной инфраструктуры района обеспечен доступ инвалидов и маломобильных категорий граждан. Квоты для трудоустройства инвалидов и рабочие места для них рядом организаций районе не создавались.

По всем данным фактам прокурором в адрес министра социального развития области Ларисы Колязиной направлено соответствующее представление.