С начала года производство водки в РФ упало почти на 17%

15.04.2014, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С января по март текущего года в России на 16,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года упало производство водки, сообщает «Коммерсант».

По мнению производителей, причина падения производства - в расширении рынка сбыта нелегального алкоголя. Такого мнения придерживаются совладелец компании «Синергия» Александр Мечетин и председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Данные о росте продаж контрафактной продукции подтверждаются также исследованием аналитиков Infoline, которое показало, что 16% магазинов в крупных городах России торгуют поддельным алкоголем без лицензии.
Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев выразил опасения, что доля нелегального алкоголя на рынке к концу года вырастет до 64%.

Другая причина падения производства, по мнению производителей крепкого алкоголя, это повышение минимальной розничной цены. Напомним, последний раз цены на спиртное выросли с 11 марта со 170 до 199 рублей за 0,5 литра. Следующее поднятие цен ожидается 1 августа.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: алкоголь, экономика
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.397 сек.