С начала года производство водки в РФ упало почти на 17%

15.04.2014, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 501

С января по март текущего года в России на 16,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года упало производство водки, сообщает «Коммерсант».

По мнению производителей, причина падения производства - в расширении рынка сбыта нелегального алкоголя. Такого мнения придерживаются совладелец компании «Синергия» Александр Мечетин и председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Данные о росте продаж контрафактной продукции подтверждаются также исследованием аналитиков Infoline, которое показало, что 16% магазинов в крупных городах России торгуют поддельным алкоголем без лицензии.
Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев выразил опасения, что доля нелегального алкоголя на рынке к концу года вырастет до 64%.

Другая причина падения производства, по мнению производителей крепкого алкоголя, это повышение минимальной розничной цены. Напомним, последний раз цены на спиртное выросли с 11 марта со 170 до 199 рублей за 0,5 литра. Следующее поднятие цен ожидается 1 августа.

Ключевые слова: алкоголь, экономика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ