С начала года производство водки в РФ упало почти на 17%

15.04.2014, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С января по март текущего года в России на 16,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года упало производство водки, сообщает «Коммерсант».

По мнению производителей, причина падения производства - в расширении рынка сбыта нелегального алкоголя. Такого мнения придерживаются совладелец компании «Синергия» Александр Мечетин и председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Данные о росте продаж контрафактной продукции подтверждаются также исследованием аналитиков Infoline, которое показало, что 16% магазинов в крупных городах России торгуют поддельным алкоголем без лицензии.
Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев выразил опасения, что доля нелегального алкоголя на рынке к концу года вырастет до 64%.

Другая причина падения производства, по мнению производителей крепкого алкоголя, это повышение минимальной розничной цены. Напомним, последний раз цены на спиртное выросли с 11 марта со 170 до 199 рублей за 0,5 литра. Следующее поднятие цен ожидается 1 августа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: алкоголь, экономика
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ