В Саратове предстанет перед судом таксист-фальшивомонетчик, подделывавший деньги при помощи лака для ногтей

Оценить
В Саратове предстанет перед судом таксист-фальшивомонетчик, подделывавший деньги при помощи лака для ногтей
Фото ru.depositphotos.com
Злоумышленник изготовлял фальшивые купюры при помощи компьютерной и копировальной техники, а ныряющую нить на банкнотах наносил лаком для ногтей.

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по делу 38-летнего Вадима Давыдушкина, обвиняемого по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Как установило следствие, в начале января этого года обвиняемый при помощи копировальной и компьютерной техники изготовил 20 поддельных сторублевых банкнот, десять пятисотрублевых и пять купюр достоинством в тысячу рублей. Защитную ныряющую нить на поддельных банкнотах он имитировал при помощи лака для ногтей цвета «металлик». Будучи водителем такси, обвиняемый выдавал фальшивыми деньгами сдачу своим пассажирам.

В ходе предварительного расследования Давыдушкин был заключен под стражу. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За подделку денег обвиняемому может грозить до восьми лет лишения свободы, а также выплата штрафа в размере до миллиона рублей.