Учитель биологии из ФТЛ получил премию «За выдающиеся заслуги в образовании»

15.04.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2105

Фото ftl1.ru

Учитель биологии Физико-технического лицея №1 города Саратова Анатолий Пименов стал лауреатом премии «За выдающиеся заслуги в образовании», учрежденной фондом Дмитрия Зимина «Династия». Как отмечается на сайте фонда, кроме саратовского педагога в этом году премию получили два учителя из Москвы и один - из Екатеринбурга.

Еще одним получателем гранта «Династии» стал учитель математики балаковского лицея №1 Федор Мигунов, который победил в XI конкурсе школьных педагогов при поддержке фонда «Современное Естествознание». Это конкурс фонда, занимающегося поддержкой научных проектов по всей России, отличает то, что его участники не подают никаких заявок, а победителей конкурса выбирают их бывшие ученики, ставшие студентами вузов.

Всего в этом году лауреатами в номинации «Наставник будущих ученых» стали 350 учителей со всей страны, включая и Федора Мигунова. С 2005 года он уже трижды становился победителем конкурса, отмечает портал «Балаково-24».

Тем временем в Саратове продолжается региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года». В отборочном туре приняли участие 34 учителя из 31 района области, из которых отобрали 12 финалистов. Из них выберут троих лучших педагогов, которые получат денежные премии: 150 тысяч рублей за первое место, 100 - за второе и 60 - за третье. Победитель регионального этапа осенью этого года примет участие во всероссийском этапе, сообщает пресс-служба министерства образования области.

Торжественное закрытие областного конкурса «Учитель года - 2014» и объявление победителей состоится 18 апреля в актовом зале саратовского медико-биологического лицея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ