Учитель биологии из ФТЛ получил премию «За выдающиеся заслуги в образовании»

15.04.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2070

Фото ftl1.ru

Учитель биологии Физико-технического лицея №1 города Саратова Анатолий Пименов стал лауреатом премии «За выдающиеся заслуги в образовании», учрежденной фондом Дмитрия Зимина «Династия». Как отмечается на сайте фонда, кроме саратовского педагога в этом году премию получили два учителя из Москвы и один - из Екатеринбурга.

Еще одним получателем гранта «Династии» стал учитель математики балаковского лицея №1 Федор Мигунов, который победил в XI конкурсе школьных педагогов при поддержке фонда «Современное Естествознание». Это конкурс фонда, занимающегося поддержкой научных проектов по всей России, отличает то, что его участники не подают никаких заявок, а победителей конкурса выбирают их бывшие ученики, ставшие студентами вузов.

Всего в этом году лауреатами в номинации «Наставник будущих ученых» стали 350 учителей со всей страны, включая и Федора Мигунова. С 2005 года он уже трижды становился победителем конкурса, отмечает портал «Балаково-24».

Тем временем в Саратове продолжается региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года». В отборочном туре приняли участие 34 учителя из 31 района области, из которых отобрали 12 финалистов. Из них выберут троих лучших педагогов, которые получат денежные премии: 150 тысяч рублей за первое место, 100 - за второе и 60 - за третье. Победитель регионального этапа осенью этого года примет участие во всероссийском этапе, сообщает пресс-служба министерства образования области.

Торжественное закрытие областного конкурса «Учитель года - 2014» и объявление победителей состоится 18 апреля в актовом зале саратовского медико-биологического лицея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ