Координационный совет СОИ обсуждает участие в наблюдении за выборами на Украине

14.04.2014, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1604

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 14 апреля, в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит первое в этом году заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей.

Ранее в СМИ было распространено сообщение о том, что в Саратове набирают наблюдателей для участия в выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая. Сейчас этот вопрос стоит на повестке дня заседания. Набор наблюдателей осуществляют организации «Голос» и «СОНАР». На данный момент заявки подали около 20 человек. Они по линии международной организации European Platform for Democratic Elections возможно отправятся на Украину. Об этом рассказал член СОИ Александр Никишин.

В ходе дискуссии возник вопрос об этической оправданности участия российских наблюдателей в украинских выборах в связи с ситуацией с нынешним статусом Крыма.

Гражданский активист Андрей Калашников отметил, что как «настоящий русский патриот», считает, что россияне должны заниматься своей страной. Он также напомним, что ООН признала «оккупацию Россией Крыма».

Как отметил координатор СОИ Антон Наумлюк, задача СОИ наблюдать за выборами, а не отстаивать чьи-либо политические интересы. И решать, по мнению Наумлюка, наблюдать за выборами на Украине или нет, будет самостоятельно каждый саратовский наблюдатель.

- Мы не знаем вообще, состоятся ли эти выборы [президента Украины], но должны проинформировать людей, которые хотели бы поехать под свою личную ответсвенность, - отметил Наумлюк.

Ключевые слова: СОИ, Антон Наумлюк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ