Координационный совет СОИ обсуждает участие в наблюдении за выборами на Украине

14.04.2014, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1687

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 апреля, в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит первое в этом году заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей.

Ранее в СМИ было распространено сообщение о том, что в Саратове набирают наблюдателей для участия в выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая. Сейчас этот вопрос стоит на повестке дня заседания. Набор наблюдателей осуществляют организации «Голос» и «СОНАР». На данный момент заявки подали около 20 человек. Они по линии международной организации European Platform for Democratic Elections возможно отправятся на Украину. Об этом рассказал член СОИ Александр Никишин.

В ходе дискуссии возник вопрос об этической оправданности участия российских наблюдателей в украинских выборах в связи с ситуацией с нынешним статусом Крыма.

Гражданский активист Андрей Калашников отметил, что как «настоящий русский патриот», считает, что россияне должны заниматься своей страной. Он также напомним, что ООН признала «оккупацию Россией Крыма».

Как отметил координатор СОИ Антон Наумлюк, задача СОИ наблюдать за выборами, а не отстаивать чьи-либо политические интересы. И решать, по мнению Наумлюка, наблюдать за выборами на Украине или нет, будет самостоятельно каждый саратовский наблюдатель.

- Мы не знаем вообще, состоятся ли эти выборы [президента Украины], но должны проинформировать людей, которые хотели бы поехать под свою личную ответсвенность, - отметил Наумлюк.

Ключевые слова: СОИ, Антон Наумлюк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ