Координационный совет СОИ обсуждает участие в наблюдении за выборами на Украине

14.04.2014, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1650

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 14 апреля, в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит первое в этом году заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей.

Ранее в СМИ было распространено сообщение о том, что в Саратове набирают наблюдателей для участия в выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая. Сейчас этот вопрос стоит на повестке дня заседания. Набор наблюдателей осуществляют организации «Голос» и «СОНАР». На данный момент заявки подали около 20 человек. Они по линии международной организации European Platform for Democratic Elections возможно отправятся на Украину. Об этом рассказал член СОИ Александр Никишин.

В ходе дискуссии возник вопрос об этической оправданности участия российских наблюдателей в украинских выборах в связи с ситуацией с нынешним статусом Крыма.

Гражданский активист Андрей Калашников отметил, что как «настоящий русский патриот», считает, что россияне должны заниматься своей страной. Он также напомним, что ООН признала «оккупацию Россией Крыма».

Как отметил координатор СОИ Антон Наумлюк, задача СОИ наблюдать за выборами, а не отстаивать чьи-либо политические интересы. И решать, по мнению Наумлюка, наблюдать за выборами на Украине или нет, будет самостоятельно каждый саратовский наблюдатель.

- Мы не знаем вообще, состоятся ли эти выборы [президента Украины], но должны проинформировать людей, которые хотели бы поехать под свою личную ответсвенность, - отметил Наумлюк.

Ключевые слова: СОИ, Антон Наумлюк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Снова даны обещания
Власть делает то, что может, и не может то, что должна.
Транспортная империя
Как депутат Беликов борется с конкурентами, записывает бизнес на дочерей и покупает госимущество по заниженной цене.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ