Координационный совет СОИ обсуждает участие в наблюдении за выборами на Украине

14.04.2014, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1753

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 апреля, в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит первое в этом году заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей.

Ранее в СМИ было распространено сообщение о том, что в Саратове набирают наблюдателей для участия в выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая. Сейчас этот вопрос стоит на повестке дня заседания. Набор наблюдателей осуществляют организации «Голос» и «СОНАР». На данный момент заявки подали около 20 человек. Они по линии международной организации European Platform for Democratic Elections возможно отправятся на Украину. Об этом рассказал член СОИ Александр Никишин.

В ходе дискуссии возник вопрос об этической оправданности участия российских наблюдателей в украинских выборах в связи с ситуацией с нынешним статусом Крыма.

Гражданский активист Андрей Калашников отметил, что как «настоящий русский патриот», считает, что россияне должны заниматься своей страной. Он также напомним, что ООН признала «оккупацию Россией Крыма».

Как отметил координатор СОИ Антон Наумлюк, задача СОИ наблюдать за выборами, а не отстаивать чьи-либо политические интересы. И решать, по мнению Наумлюка, наблюдать за выборами на Украине или нет, будет самостоятельно каждый саратовский наблюдатель.

- Мы не знаем вообще, состоятся ли эти выборы [президента Украины], но должны проинформировать людей, которые хотели бы поехать под свою личную ответсвенность, - отметил Наумлюк.

Ключевые слова: СОИ, Антон Наумлюк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ