FREE-TV. Грамотная ностальгия

14.04.2014, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 12 апреля, по всей стране, а также еще в 44 государствах мира писали «Тотальный диктант». В Саратове проверить свою грамотность пришли более 500 человек. Многие из них окончили среднюю школу достаточно давно. И для них не только само сидение за партой и выведение букв на линеечках бланка диктанта, но и сам его текст, написанный Алексеем Ивановым, обернулись ностальгией.

Рассказ, представленный для диктанта, под названием «Поезд Чусовская-Тагил» уносил участников диктанта в 70-е годы ХХ века, во времена байдарочных походов, палаток и песен у костра. В счастливую пору детства писателя и некоторых его читателей.

Посмотреть, как писали «Тотальный диктант» на площадке лицея-интерната естественных наук, можно в проекте «Кривой эфир» в ролике «Поезд нашего детства».

Ключевые слова: Тотальный диктант
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ