После беседы с уполномоченным по правам ребенка троих воспитанников Вольского строительного лицея отчислили из учреждения

14.04.2014, 17:24
Комментарии: 6
Просмотры: 1812

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После посещения уполномоченным по правам ребенка в области Юлией Ерофеевой Вольского строительного лицея директор учреждения выгнала трех воспитанников.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмента, в лицее Ерофеева побывала с проверкой 10 апреля и обнаружила в учреждении многочисленные нарушения.

В частности, в ящике для хранения медикаментов нашлись три банки слабоалкогольных напитков, в тумбе для посуды - несколько сотен рюмок для водки, две бутылки вина, а в комнате для персонала - ящик с 14 новыми бутылками из-под водки. В одном из помещений пищеблока столы были расставлены так, будто бы там собирались проводить банкет.

«Все вышеперечисленное, с учетом наличия отдельного входа и санузла вблизи банкетного зала, подтверждает возможность проведения в указанном помещении образовательного учреждения банкетов», - констатируют в аппарате уполномоченного.

Также во время инспекции Юлия Ерофеева не обнаружила в лицее большей части учеников. Директор учреждения Ольга Порецкова заявила, что полсотни воспитанников отправились на занятия в вечернюю школу.

Затем к омбудсмену подошли трое воспитанников лицея и рассказали о нарушениях своих прав администрацией. Они подтвердили, что с учеников берется плата за регистрацию по месту жительства, за стиральный порошок. Предметы личной гигиены дети вынуждены покупать на собственные деньги.

Как установила уполномоченный, в лицее из-за конфликта педагогов сложилась неблагоприятная психологическая обстановка, «оказывающая негативное влияние на детский коллектив».

Сегодня, 14 апреля, Юлия Ерофеева узнала, что после её визита директор выгнала учеников лицея, с которыми она беседовала: две девочки были переведены в другие учреждения, а мальчик просто отчислен. Ученик сам рассказал омбудсмену, что с ними произошло.

«По его словам, на следующий день после беседы с уполномоченным, ребят вызвали к директору лицея Порецковой. Она велела быстро собрать вещи, так как, по ее словам, детей повезут в министерство образования. Всех троих посадили в разные автомобили, с каждым поехали по два сопровождающих. До министерства их не довезли. О том, что является отчисленным из учреждения, сирота узнал лишь в Красном Куте», - сообщают в аппарате уполномоченного.

«Скорее всего, это была исключительно инициатива директора, и министр образования области не знала об отправке детей из лицея. (...) Считаю, что так поступать с детьми недопустимо. (...) В данном случае директор действовала не в интересах детей, а по принципу «нет человека- нет проблем». И все это вместо того, чтобы исправить ситуацию и наладить работу учреждение должным образом. При таких обстоятельствах я буду поднимать вопрос о соответствии директора Порецковой О.А. занимаемой должности», - заявила сама Юлия Ерофеева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ