После беседы с уполномоченным по правам ребенка троих воспитанников Вольского строительного лицея отчислили из учреждения

14.04.2014, 17:24
Комментарии: 6
Просмотры: 1584

После посещения уполномоченным по правам ребенка в области Юлией Ерофеевой Вольского строительного лицея директор учреждения выгнала трех воспитанников.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмента, в лицее Ерофеева побывала с проверкой 10 апреля и обнаружила в учреждении многочисленные нарушения.

В частности, в ящике для хранения медикаментов нашлись три банки слабоалкогольных напитков, в тумбе для посуды - несколько сотен рюмок для водки, две бутылки вина, а в комнате для персонала - ящик с 14 новыми бутылками из-под водки. В одном из помещений пищеблока столы были расставлены так, будто бы там собирались проводить банкет.

«Все вышеперечисленное, с учетом наличия отдельного входа и санузла вблизи банкетного зала, подтверждает возможность проведения в указанном помещении образовательного учреждения банкетов», - констатируют в аппарате уполномоченного.

Также во время инспекции Юлия Ерофеева не обнаружила в лицее большей части учеников. Директор учреждения Ольга Порецкова заявила, что полсотни воспитанников отправились на занятия в вечернюю школу.

Затем к омбудсмену подошли трое воспитанников лицея и рассказали о нарушениях своих прав администрацией. Они подтвердили, что с учеников берется плата за регистрацию по месту жительства, за стиральный порошок. Предметы личной гигиены дети вынуждены покупать на собственные деньги.

Как установила уполномоченный, в лицее из-за конфликта педагогов сложилась неблагоприятная психологическая обстановка, «оказывающая негативное влияние на детский коллектив».

Сегодня, 14 апреля, Юлия Ерофеева узнала, что после её визита директор выгнала учеников лицея, с которыми она беседовала: две девочки были переведены в другие учреждения, а мальчик просто отчислен. Ученик сам рассказал омбудсмену, что с ними произошло.

«По его словам, на следующий день после беседы с уполномоченным, ребят вызвали к директору лицея Порецковой. Она велела быстро собрать вещи, так как, по ее словам, детей повезут в министерство образования. Всех троих посадили в разные автомобили, с каждым поехали по два сопровождающих. До министерства их не довезли. О том, что является отчисленным из учреждения, сирота узнал лишь в Красном Куте», - сообщают в аппарате уполномоченного.

«Скорее всего, это была исключительно инициатива директора, и министр образования области не знала об отправке детей из лицея. (...) Считаю, что так поступать с детьми недопустимо. (...) В данном случае директор действовала не в интересах детей, а по принципу «нет человека- нет проблем». И все это вместо того, чтобы исправить ситуацию и наладить работу учреждение должным образом. При таких обстоятельствах я буду поднимать вопрос о соответствии директора Порецковой О.А. занимаемой должности», - заявила сама Юлия Ерофеева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ