Депутат Госдумы требует от начальника регионального УФСИН Александра Гнездилова уйти в отставку

14.04.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото twitter.com/saratov_anton

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко направил открытое письмо начальнику УФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову. Парламентарий потребовал от главы ведомства уйти в отставку.

Антон Ищенко напомнил Гнездилову о том, что тот несет ответственность за действия своих подчиненных, признанных виновными в убийстве заключенного. Напомним, 11 апреля пятеро сотрудников УФСИН получили реальные сроки заключения за убийство Артема Сотникова, чью смерть от пыток они пытались сперва выдать за естественную. Мать убитого Лариса Сотникова ранее заявила, что ждет отставки Александра Гнездилова, который пообещал уволиться, если его подчиненным вынесут обвинительный приговор.

«На вас, как руководителе УФСИН по Саратовской области, лежит прямая ответственность за смерть и насилие над заключенным. Вы допустили и допускаете, что в подконтрольном вам ведомстве пытают, бьют и убивают арестантов. Вы до сих пор не соизволили принести даже извинений перед семьей погибшего Артема Сотникова», - пишет Александру Гнездилову Антон Ищенко.

Депутат подчеркивает, что глава ведомства должен признать свою вину за случившееся и оставить должность, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

«Из-за вас на федеральном уровне о Саратовской области сложилось мнение как о пыточном регионе. Пора с этим заканчивать - вы должны уйти в отставку!», - говорится в письме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ