Жители области будут получать справки в библиотеках

22.01.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году филиалы единого расчетно-кассового центра появятся во всех районах области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Павел Большеданов.

Зампред отметил, что это будет сделано в рамках программы межведомственного электронного взаимодействия госорганов. По его словам, темпы роста количества обращений населения за электронными услугами с 2011 выросли в 10 раз или на 1000 %.

«Мы будем оборудовать эти пункты в рамках казенного предприятия по информатизации. В каждом районе должен появиться центр, который будет оказывать все основные виды электронных услуг. Мы будем разворачивать их на базе различных муниципальных учреждений, например, библиотек, которые пустуют, или школ-интернатов. Сейчас готовится соответствующая база данных таких помещений в комитете по управлению имущества. Они есть во всех районных центрах. Требования к такому помещению просты - оно должно быть в центре и обеспечено связью», - заявил Большеданов.

К 2015 году 90 % населения, по словам зампреда, должны работать через ЕРКЦ и получать там качественные услуги без очередей и нервотрепок. Первые 10 центров откроются в Энгельсе, Ершове, Ртищево, Петровске, Вольске, Балашове, Балакове и три в Саратове: один в здании Росреестра и два других в Заводском и Ленинском районах города: «Мы сейчас ищем для этого помещения — необходимо 20 окон по 20 квадратных метров каждое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ