Жители области будут получать справки в библиотеках

22.01.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 488

В этом году филиалы единого расчетно-кассового центра появятся во всех районах области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Павел Большеданов.

Зампред отметил, что это будет сделано в рамках программы межведомственного электронного взаимодействия госорганов. По его словам, темпы роста количества обращений населения за электронными услугами с 2011 выросли в 10 раз или на 1000 %.

«Мы будем оборудовать эти пункты в рамках казенного предприятия по информатизации. В каждом районе должен появиться центр, который будет оказывать все основные виды электронных услуг. Мы будем разворачивать их на базе различных муниципальных учреждений, например, библиотек, которые пустуют, или школ-интернатов. Сейчас готовится соответствующая база данных таких помещений в комитете по управлению имущества. Они есть во всех районных центрах. Требования к такому помещению просты - оно должно быть в центре и обеспечено связью», - заявил Большеданов.

К 2015 году 90 % населения, по словам зампреда, должны работать через ЕРКЦ и получать там качественные услуги без очередей и нервотрепок. Первые 10 центров откроются в Энгельсе, Ершове, Ртищево, Петровске, Вольске, Балашове, Балакове и три в Саратове: один в здании Росреестра и два других в Заводском и Ленинском районах города: «Мы сейчас ищем для этого помещения — необходимо 20 окон по 20 квадратных метров каждое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ