Жители области будут получать справки в библиотеках

22.01.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году филиалы единого расчетно-кассового центра появятся во всех районах области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Павел Большеданов.

Зампред отметил, что это будет сделано в рамках программы межведомственного электронного взаимодействия госорганов. По его словам, темпы роста количества обращений населения за электронными услугами с 2011 выросли в 10 раз или на 1000 %.

«Мы будем оборудовать эти пункты в рамках казенного предприятия по информатизации. В каждом районе должен появиться центр, который будет оказывать все основные виды электронных услуг. Мы будем разворачивать их на базе различных муниципальных учреждений, например, библиотек, которые пустуют, или школ-интернатов. Сейчас готовится соответствующая база данных таких помещений в комитете по управлению имущества. Они есть во всех районных центрах. Требования к такому помещению просты - оно должно быть в центре и обеспечено связью», - заявил Большеданов.

К 2015 году 90 % населения, по словам зампреда, должны работать через ЕРКЦ и получать там качественные услуги без очередей и нервотрепок. Первые 10 центров откроются в Энгельсе, Ершове, Ртищево, Петровске, Вольске, Балашове, Балакове и три в Саратове: один в здании Росреестра и два других в Заводском и Ленинском районах города: «Мы сейчас ищем для этого помещения — необходимо 20 окон по 20 квадратных метров каждое».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ