Владимир Путин повысил зарплату себе и премьер-министру

Оценить
Владимир Путин повысил зарплату себе и премьер-министру
Фото tsn.ua
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что ранее премьер и президент были «образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти».

Своим указом от 14 апреля этого года президент РФ Владимир Путин повысил заработную плату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву, увеличив размер оклада в 2,65 раза. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как прокомментировал это решение для сайта радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти». Зарплата первых лиц государства, как пояснил Песков, не была повышена одновременно с зарплатами чиновников и сотрудников президентской администрации, а потому настоящий указ, «это запоздалое приведение зарплаты в соответствие».

Напомним, согласно декларациям о доходах федеральных чиновников и членов правительства РФ, доход Владимира Путина за 2013 год оказался почти в четыре раза меньше, чем доход замглавы его администрации Вячеслава Володина. За год президент заработал 3,7 миллиона рублей, а Володин - 14 миллионов.