Владимир Путин повысил зарплату себе и премьер-министру

14.04.2014, 15:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1020

Фото tsn.ua

Своим указом от 14 апреля этого года президент РФ Владимир Путин повысил заработную плату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву, увеличив размер оклада в 2,65 раза. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как прокомментировал это решение для сайта радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти». Зарплата первых лиц государства, как пояснил Песков, не была повышена одновременно с зарплатами чиновников и сотрудников президентской администрации, а потому настоящий указ, «это запоздалое приведение зарплаты в соответствие».

Напомним, согласно декларациям о доходах федеральных чиновников и членов правительства РФ, доход Владимира Путина за 2013 год оказался почти в четыре раза меньше, чем доход замглавы его администрации Вячеслава Володина. За год президент заработал 3,7 миллиона рублей, а Володин - 14 миллионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ