Владимир Путин повысил зарплату себе и премьер-министру

14.04.2014, 15:35
Комментарии: 2
Просмотры: 1013

Фото tsn.ua

Своим указом от 14 апреля этого года президент РФ Владимир Путин повысил заработную плату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву, увеличив размер оклада в 2,65 раза. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как прокомментировал это решение для сайта радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти». Зарплата первых лиц государства, как пояснил Песков, не была повышена одновременно с зарплатами чиновников и сотрудников президентской администрации, а потому настоящий указ, «это запоздалое приведение зарплаты в соответствие».

Напомним, согласно декларациям о доходах федеральных чиновников и членов правительства РФ, доход Владимира Путина за 2013 год оказался почти в четыре раза меньше, чем доход замглавы его администрации Вячеслава Володина. За год президент заработал 3,7 миллиона рублей, а Володин - 14 миллионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ