В Балакове за взятку арестованы начальник отдела налоговой службы и её знакомая

Оценить
В Балакове за взятку арестованы начальник отдела налоговой службы и её знакомая
Фото old.nr2.ru
По версии следователей, сотрудница ИФНС хотела через сообщницу получить 150 тысяч рублей за уменьшение долга неплательщика налогов.

В Балакове арестована 44-летняя начальник отдела выездных проверок территориальной инспекции Федеральной налоговой службы.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, в конце 2013 года ИФНС провела проверку деятельности одного из местных предпринимателей. Выяснилось, что он недоплатил в бюджет более 1,6 миллиона рублей налогов с пенями. Тогда сотрудница налоговой службы через свою 48-летнюю знакомую предложила бизнесмену за вознаграждение снизить сумму долга на миллион с лишним.

Встреча предпринимателя с посредником состоялась 8 апреля под контролем сотрудников СУ СК и полиции. Когда женщина взяла 150 тысяч рублей из рук бизнесмена, она была задержана и впоследствии помещена под домашний арест.

В отношении начальника отдела ИФНС возбуждено уголовное дело о получении взятки через посредника в значительном размере, а её знакомой инкриминируется посредничество во взяточничестве. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений.