На сцене саратовского театра драмы поставили еще один спектакль про деньги

14.04.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

Фото Денис Юлин

В минувшие выходные на сцене Саратовского театра драмы состоялась премьера нового спектакля «Все в саду», поставленного по одноименной пьесе Эдварда Олби.

Это дипломный спектакль выпускного курса театрального факультета саратовской консерватории под руководством народного артиста России Григория Аредакова. Напомним, ранее его студенты сыграли в таких постановках как «Зойкина квартира», «Майская ночь» и «Евгений Онегин».

Сюжет пьесы разворачивается в доме среднестатистической американской семьи - муж, неработающая жена и сын. «Тема пьесы «Все в саду» стара как мир, и актуальна на все времена — деньги. Вопрос цены — сколько тебе не хватает для полного счастья? Почем сыр в мышеловке? Что значит — жить благополучно и не хуже других? И на что ты готов пойти, чтобы исполнить мечту? ... Молодая пара имеет все — дом, сад, любовь, сына. Но как всегда чего-то да не хватает... Оранжереи, хорошей газонокосилки, тонкого белья, зернистой икры... Этих милых людей и ставит Олби перед выбором — и не раз. Собственно, деньги становятся центральным персонажем, вступают в отношения с людьми, интригуют, путают, требуют жертв... Эдвард Олби доводит ситуацию до абсурда и простая история перерастает границы жанра, становясь психологическим триллером, историей одного преступления, трагифарсом», - говорится в анонсе спектакле на сайте театра. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ