Финуниверситет: Половина саратовцев не чувствуют защищенности и уверенности в завтрашнем дне

Почти половина саратовцев (48%) не чувствуют себя полностью или в основном защищенными и уверенными в завтрашнем дне. Этот показатель оказался одним из самых низким в проведенном Финансовым университетом при правительстве РФ совместно с компанией «Ингосстрах» исследовании.
Наименее защищенными вместе с саратовцами считают себя жители Хабаровска (47%), Рязани (48%) и Нижнего Новгорода (49%).
Больше всего защищенность и уверенность в будущем чувствуют жители Махачкалы (66%), Ижевска, Ростов-на-Дону, Екатеринбурга (64%), Тюмени, Челябинска и Казани (63%).
По данным аналитиков, 56,5% населения России чувствуют себя полностью или в основном защищенными, уверенными в завтрашнем дне. В 4 квартале 2021 года доля тех, кто чувствует себя защищенными, в очередной раз снизилась на 6% в сравнении с предыдущим кварталом.
Социологи отмечают, что основными рисками, вызывающими опасения, являются болезни, включая коронавирус (68%), потеря работы из-за экономических проблем в стране (46%), а также потеря трудоспособности из-за болезни или травмы (38%).
Больше всего жители страны боятся нападений на детей в школе и терактов.
Основными способами борьбы с опасностями россияне считают проявление бдительности, осторожности, обучение детей мерам безопасности на улице, дома, в школе, следование мерам безопасности, инструкциям и предписаниям, регулярный медосмотр, диспансеризацию, а также страхование имущества, ответственности, жизни и здоровья.