Саратовские гражданские активисты поддержали московский «Марш правды»

14.04.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в Саратове прошел пикет против цензуры в СМИ. Его организатором стали гражданские активисты Андрей Калашников и Александр Лебедев.

По словам организатора, акция направлена на поддержку проведенного в тот же день в Москве «Марша правды». В рамках московской акции организаторы учредили антипремию «Махровый типун», сообщает Радио Свобода. В номинации «На голубом глазу» по результатам голосования в интернете победила телеведущая Первого канала Екатерина Андреева, в номинации «Божья роса» — политический шоумен Владимир Соловьев, сразу две награды — «Нас всех тошнит» и «Врет как дышит» - получил руководитель  информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Андрей Калашников высказал обеспокоенность усилившемся в последнее время давлением на журналистов, выразившимся в бойкоте телеканала «Дождь», закрытии ЖЖ Алексея Навального, увольнении главного редактора и всех ведущих журналистов Ленты.ру, изъятии всего тиража номера газеты «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева за статью о Крыме, лишении права работать по профессии екатеринбургскую журналистку Аксану Панову.

«Демагогия и популизм государственных и окологосударственных СМИ возможны лишь тогда, когда у гражданина есть выбор на другую информацию и иной анализ происходящего», - считает Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ