Саратовские гражданские активисты поддержали московский «Марш правды»

14.04.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Денис Юлин

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в Саратове прошел пикет против цензуры в СМИ. Его организатором стали гражданские активисты Андрей Калашников и Александр Лебедев.

По словам организатора, акция направлена на поддержку проведенного в тот же день в Москве «Марша правды». В рамках московской акции организаторы учредили антипремию «Махровый типун», сообщает Радио Свобода. В номинации «На голубом глазу» по результатам голосования в интернете победила телеведущая Первого канала Екатерина Андреева, в номинации «Божья роса» — политический шоумен Владимир Соловьев, сразу две награды — «Нас всех тошнит» и «Врет как дышит» - получил руководитель  информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Андрей Калашников высказал обеспокоенность усилившемся в последнее время давлением на журналистов, выразившимся в бойкоте телеканала «Дождь», закрытии ЖЖ Алексея Навального, увольнении главного редактора и всех ведущих журналистов Ленты.ру, изъятии всего тиража номера газеты «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева за статью о Крыме, лишении права работать по профессии екатеринбургскую журналистку Аксану Панову.

«Демагогия и популизм государственных и окологосударственных СМИ возможны лишь тогда, когда у гражданина есть выбор на другую информацию и иной анализ происходящего», - считает Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ