Саратовские гражданские активисты поддержали московский «Марш правды»

14.04.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Денис Юлин

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в Саратове прошел пикет против цензуры в СМИ. Его организатором стали гражданские активисты Андрей Калашников и Александр Лебедев.

По словам организатора, акция направлена на поддержку проведенного в тот же день в Москве «Марша правды». В рамках московской акции организаторы учредили антипремию «Махровый типун», сообщает Радио Свобода. В номинации «На голубом глазу» по результатам голосования в интернете победила телеведущая Первого канала Екатерина Андреева, в номинации «Божья роса» — политический шоумен Владимир Соловьев, сразу две награды — «Нас всех тошнит» и «Врет как дышит» - получил руководитель  информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Андрей Калашников высказал обеспокоенность усилившемся в последнее время давлением на журналистов, выразившимся в бойкоте телеканала «Дождь», закрытии ЖЖ Алексея Навального, увольнении главного редактора и всех ведущих журналистов Ленты.ру, изъятии всего тиража номера газеты «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева за статью о Крыме, лишении права работать по профессии екатеринбургскую журналистку Аксану Панову.

«Демагогия и популизм государственных и окологосударственных СМИ возможны лишь тогда, когда у гражданина есть выбор на другую информацию и иной анализ происходящего», - считает Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ