Саратовцы написали «Тотальный диктант». Среди «диктаторов» - журналисты, музыкант и драматург

14.04.2014, 10:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1866

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 12 апреля, по всей России, а также еще в 44 государствах прошла акция «Тотальный диктант». В Саратове можно было проверить свою грамотность на двух площадках – в Саратовском государственном университете и в Лицее-интернате естественных наук.

Писать диктант приходили как молодые люди, так и пенсионеры. Всего в акции поучаствовали более пяти сотен саратовцев, в том числе и известные в городе личности: деятели культуры, политики и чиновники.

Текст диктанта в этом году написал автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов. Он посвятил свое небольшое эссе поезду «Чусовская – Тагил». Текст был разбит на три части, и жителям Центральной России, в том числе и Саратова, досталась третья, заключительная, часть, содержащая философские размышления автора о детстве и быстротечности времени.

«Диктаторами» в Саратове выступили драматург Мария Соловьева, корреспондент «ТНТ-Саратов» Екатерина Саввина и корреспондент «ГТРК-Саратов» Татьяна Кудасова, актер и создатель группы «Gardina» Василий Уриевский, а также главные редакторы саратовских СМИ: Ольга Бурутина (генеральный директор СТСmedia-Саратов), Мирослава Пятакова (директор ИА «Страна советов on-line»), Елена Иванова (главный редактор ИА «Свободные новости. Freenews-Volga»), Ольга Радина (главный редактор «Эхо Москвы в Саратове») и Елена Налимова (главный редактор ИА «Стройсар»).

Перед самим диктантом участникам показали юмористическое видео о важности акции. По завершению диктанта участники получили специальные свидетельства. Итоговую оценку в баллах получат не все участники, а только изъявившие желание её получить. Остальным просто укажут на грамматические и пунктуационные недочёты. Ознакомиться с результатами саратовцы смогут после 17 апреля, указав свой ник и пароль на сайте акции totaldict.ru.

«Я уверена, что это только начало. С каждым годом о диктанте узнают всё больше и больше людей, и я думаю, что в следующем году двух площадок нам уже не хватит!» - отмечает координатор Тотального диктанта в Саратове Ольга Ежкова.

В субботу, 19 апреля, в 15.00 в ЛИЕН и СГУ запланирована церемония награждения «отличников» и «Работа над ошибками».

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ