ВЦИОМ: россияне уверены, что в ближайшие десятилетия будет возможен пилотируемый полет на Марс

Оценить
ВЦИОМ: россияне уверены, что в ближайшие десятилетия будет возможен пилотируемый полет на Марс
Фото state.rin.ru
Самыми реальными космическими достижениями грядущих лет граждане считают создание обитаемой базы на Луне и добычу полезных ископаемых на других планетах.

Ко Дню космонавтики ВЦИОМ провел опрос граждан, какими они видят будущие достижения в исследованиях космоса. Самым реальным событием ближайших десятилетий, по мнению участников опроса, станет пилотируемый полет на Марс. Такой ответ дали 16% респондентов. Еще 13% опрошенный рассчитывают, что на Луне будет создана обитаемая база и такое же количество граждан уверено, что человечество научится добывать полезные ископаемые на других планетах.

Турпоездки на околоземную орбиту считают возможными 9% опрошенных, война в космосе между разными странами пугает 7% участников опроса, столько же респондентов считают возможным достижение ближайших звезд. Глобальная катастрофа, связанная с падением метеорита на землю, кажется реальной 6% граждан. Верят в возможность контакте с инопланетянами 5% респондентов, столько же участников опроса считают, что на околоземной орбите могут появиться космические гостиницы. При этом только 2% граждан высказали опасения, что инопланетные жители могут попытаться завоевать нашу планету.