ВЦИОМ: россияне уверены, что в ближайшие десятилетия будет возможен пилотируемый полет на Марс

12.04.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 584

Фото state.rin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Ко Дню космонавтики ВЦИОМ провел опрос граждан, какими они видят будущие достижения в исследованиях космоса. Самым реальным событием ближайших десятилетий, по мнению участников опроса, станет пилотируемый полет на Марс. Такой ответ дали 16% респондентов. Еще 13% опрошенный рассчитывают, что на Луне будет создана обитаемая база и такое же количество граждан уверено, что человечество научится добывать полезные ископаемые на других планетах.

Турпоездки на околоземную орбиту считают возможными 9% опрошенных, война в космосе между разными странами пугает 7% участников опроса, столько же респондентов считают возможным достижение ближайших звезд. Глобальная катастрофа, связанная с падением метеорита на землю, кажется реальной 6% граждан. Верят в возможность контакте с инопланетянами 5% респондентов, столько же участников опроса считают, что на околоземной орбите могут появиться космические гостиницы. При этом только 2% граждан высказали опасения, что инопланетные жители могут попытаться завоевать нашу планету.

Ключевые слова: ВЦИОМ, космос, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ