В Госдуме разрабатывают проект культурной политики России на основе выступлений Владимира Путина

12.04.2014, 13:47
Комментарии: 2
Просмотры: 1232

Фото www.obeschania.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет по культуре при спикере Госдумы рассмотрел 9 апреля проект Основ государственной культурной политики, сообщает РБК daily. Рабочую группу, два месяца составлявшую проект, возглавляет руководитель президентской администрации Сергей Иванов. В состав ее входят члены Совета, депутаты, сенаторы, чиновники министерства культуры и эксперты. Проект должен быть вынесен на общественное обсуждение в течение ближайших двух недель.

Замруководителя рабочей группы, советник президента РФ Владимир Толстой пояснил, что в основу проекта положены выступления Владимира Путина за последние два года. В проекте декларируется особый путь развития России, которая позиционируется как «уникальное государство-цивилизация» и должна «раскрываться миру, но не растворяться в нем». Авторы проекта называют целью государства и общества на данный момент «возвращение сильной, единой <...> России, приверженной собственной, присущей только ей модели общественного развития». Для достижения этой цели проект предполагает создание системы воспитания граждан на основе традиционных нравственных ценностей и патриотизма.

В числе задач культурной политики государства, обозначенных в программе: сохранение наследия культур народов России, развитие и защита русского языка как государственного, а также борьба «против его вытеснения государственными языками иных стран и другими языками, более распространенными, чем русский».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.595 сек.