В Госдуме разрабатывают проект культурной политики России на основе выступлений Владимира Путина

Оценить
В Госдуме разрабатывают проект культурной политики России на основе выступлений Владимира Путина
Фото www.obeschania.ru
В проекте декларируется уникальность модели общественного развития России и строятся планы патриотического воспитания населения на основе традиционных ценностей.

Совет по культуре при спикере Госдумы рассмотрел 9 апреля проект Основ государственной культурной политики, сообщает РБК daily. Рабочую группу, два месяца составлявшую проект, возглавляет руководитель президентской администрации Сергей Иванов. В состав ее входят члены Совета, депутаты, сенаторы, чиновники министерства культуры и эксперты. Проект должен быть вынесен на общественное обсуждение в течение ближайших двух недель.

Замруководителя рабочей группы, советник президента РФ Владимир Толстой пояснил, что в основу проекта положены выступления Владимира Путина за последние два года. В проекте декларируется особый путь развития России, которая позиционируется как «уникальное государство-цивилизация» и должна «раскрываться миру, но не растворяться в нем». Авторы проекта называют целью государства и общества на данный момент «возвращение сильной, единой <...> России, приверженной собственной, присущей только ей модели общественного развития». Для достижения этой цели проект предполагает создание системы воспитания граждан на основе традиционных нравственных ценностей и патриотизма.

В числе задач культурной политики государства, обозначенных в программе: сохранение наследия культур народов России, развитие и защита русского языка как государственного, а также борьба «против его вытеснения государственными языками иных стран и другими языками, более распространенными, чем русский».