В Госдуме разрабатывают проект культурной политики России на основе выступлений Владимира Путина

12.04.2014, 13:47
Комментарии: 2
Просмотры: 1157

Фото www.obeschania.ru

Совет по культуре при спикере Госдумы рассмотрел 9 апреля проект Основ государственной культурной политики, сообщает РБК daily. Рабочую группу, два месяца составлявшую проект, возглавляет руководитель президентской администрации Сергей Иванов. В состав ее входят члены Совета, депутаты, сенаторы, чиновники министерства культуры и эксперты. Проект должен быть вынесен на общественное обсуждение в течение ближайших двух недель.

Замруководителя рабочей группы, советник президента РФ Владимир Толстой пояснил, что в основу проекта положены выступления Владимира Путина за последние два года. В проекте декларируется особый путь развития России, которая позиционируется как «уникальное государство-цивилизация» и должна «раскрываться миру, но не растворяться в нем». Авторы проекта называют целью государства и общества на данный момент «возвращение сильной, единой <...> России, приверженной собственной, присущей только ей модели общественного развития». Для достижения этой цели проект предполагает создание системы воспитания граждан на основе традиционных нравственных ценностей и патриотизма.

В числе задач культурной политики государства, обозначенных в программе: сохранение наследия культур народов России, развитие и защита русского языка как государственного, а также борьба «против его вытеснения государственными языками иных стран и другими языками, более распространенными, чем русский».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ