США не хотят пускать «Газпром» в Крым

12.04.2014, 12:25
Комментарии: 2
Просмотры: 847

Фото www.uznayvse.ru

Соединенные Штаты расширили экономические санкции на семерых чиновников крымской администрации и офис предприятия «Черноморнефтегаз» в Симферополе, со ссылкой на официальное заявление американского минфина сообщает NEWSru.com. Гражданам и юрлицам США запрещено вступать в деловые контакты с попавшими под санкции лицами, а их счета в Штатах будут заморожены.

По информации Reuters, американская сторона расчитывает, что вводимые санкции коснутся и российской компании «Газпром», если она приобретет часть «Черноморнефтегаза» или заключит с ним сделку. Такую информацию на правах анонимности сообщил Reuters представитель администрации США. По его словам, «никто не инвестирует в Крым безнаказанно». Ранее «Газпром» сообщал о планах постройки подводного газопровода в Крым, а также о намерении участвовать в тендере на приватизацию местной энергетической компании. По словам источника Reuters, инициаторы санкций уверены, что у «Газпрома» возникнут проблемы при проведении расчетов с импортерами, поскольку банки-корреспонденты в этом случае нередко находятся под юрисдикцией США.

Отметим также, что визовые санкции Евросоюза против России поддержали также Черногория, Албания, Исландия и Норвегия. Об этом было заявлено 11 апреля верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем глава минфина РФ Антон Силуанов назвал условия, при выполнении которых Россия согласна оказать антикризисную помощь Украине. Об этом он заявил на встречах с министрами финансов США и Германии Джейкобом Лью и Вольфгангом Шойбле, сообщает «Интерфакс». Условия помощи Украине, на которых настаивает российская сторона, это конституционная реформа, проведение легитимных президентских выборов и формирование правительства, с которым можно будет вести переговоры, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование напряженности в восточных регионах Украины.

Напомним, на востоке Украины сторонники федерализации захватили здания областных администраций в Донецке и Луганске. Для переговоров с ними в Донецк прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который пообещал протестующим предоставить широкие полномочия местным органам власти и сохранить закон об использовании региональных языков в редакции 2012 года. Ранее и.о. президента страны Александр Турчинов обещал амнистию всем участникам захвата администраций, кто добровольно сложит оружие, но протестующие не поверили ему.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ