США не хотят пускать «Газпром» в Крым

12.04.2014, 12:25
Комментарии: 2
Просмотры: 956

Фото www.uznayvse.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Соединенные Штаты расширили экономические санкции на семерых чиновников крымской администрации и офис предприятия «Черноморнефтегаз» в Симферополе, со ссылкой на официальное заявление американского минфина сообщает NEWSru.com. Гражданам и юрлицам США запрещено вступать в деловые контакты с попавшими под санкции лицами, а их счета в Штатах будут заморожены.

По информации Reuters, американская сторона рассчитывает, что вводимые санкции коснутся и российской компании «Газпром», если она приобретет часть «Черноморнефтегаза» или заключит с ним сделку. Такую информацию на правах анонимности сообщил Reuters представитель администрации США. По его словам, «никто не инвестирует в Крым безнаказанно». Ранее «Газпром» сообщал о планах постройки подводного газопровода в Крым, а также о намерении участвовать в тендере на приватизацию местной энергетической компании. По словам источника Reuters, инициаторы санкций уверены, что у «Газпрома» возникнут проблемы при проведении расчетов с импортерами, поскольку банки-корреспонденты в этом случае нередко находятся под юрисдикцией США.

Отметим также, что визовые санкции Евросоюза против России поддержали также Черногория, Албания, Исландия и Норвегия. Об этом было заявлено 11 апреля верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем глава минфина РФ Антон Силуанов назвал условия, при выполнении которых Россия согласна оказать антикризисную помощь Украине. Об этом он заявил на встречах с министрами финансов США и Германии Джейкобом Лью и Вольфгангом Шойбле, сообщает «Интерфакс». Условия помощи Украине, на которых настаивает российская сторона, это конституционная реформа, проведение легитимных президентских выборов и формирование правительства, с которым можно будет вести переговоры, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование напряженности в восточных регионах Украины.

Напомним, на востоке Украины сторонники федерализации захватили здания областных администраций в Донецке и Луганске. Для переговоров с ними в Донецк прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который пообещал протестующим предоставить широкие полномочия местным органам власти и сохранить закон об использовании региональных языков в редакции 2012 года. Ранее и.о. президента страны Александр Турчинов обещал амнистию всем участникам захвата администраций, кто добровольно сложит оружие, но протестующие не поверили ему.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ