Губернатор сравнил полет Юрия Гагарина в космос с выступлением сборной РФ на Олимпиаде

12.04.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 апреля, в День космонавтики в Энгельсском районе на месте приземления Гагарина проходят праздничные мероприятия. На торжествах присутствуют сокурсник первого космонавта Виктор Порохня, космический испытатель Герой России Сергей Нефедов, губернатор области Валерий Радаев, представители областного правительства, областные и городские депутаты.

Праздник начался с торжественного митинга. Первым выступил губернатор Валерий Радаев, который отметил, что самое масштабное празднование дня космонавтики проходит именно в Саратовской области

«Для нас День космонавтики, это праздник, который символизирует безграничность мысли, то, что все мы стремимся испытать. Гагарин доказал, что невозможное возможно, за 20 лет до этого то же самое сделал русский народ, победив фактически непобедимого врага.

Сейчас это сделали наши олимпийцы. Это называется победа», - подчеркнул глава региона.

После выступил Виктор Порохня. Он рассказал, как четыре года учился с первым космонавтом Земли в одной группе. Также он привел случай когда Юрий Гагарин предложил вместе с космонавтами запускать в космос представителей социалистических стран.

Виктор Порохня рассказал, что во время своих поездок по бывшим социалистическим странам, он каждый раз сталкивался с тем фактом, что граждане этих стран не знают имен своих собственных космонавтов, но все помнят Юрия Гагарина.

Сергей Нефедов рассказал о своей встрече с Гагариным. В беседе космонавт спросил его, страшно ли работать испытателем. Когда Нефедов признался, что да, Гагарин обнял и его и сказал: «Страшно всем, страх - это огромная движущая сила, но если ты его не преодолеешь, то будешь как кролик перед удавом, а если преодолеешь, то спасешь Россию».

Испытатель подчеркнул, что сегодня, как он считает, спасать страну нужно «не деньгами, а руками, как это делали наши деды».

После митинга начался праздничный концерт. По его окончании были возложены венки к стеле на месте приземления первого космонавта. В программе праздника также выступление пилотажный группы «Русь», парашютистов и авиамоделистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ