Саратовская область хочет поставлять в Республику Беларусь овец

Оценить
Саратовская область хочет поставлять в Республику Беларусь овец
Фото rnso.net
На экспортных поставках племенного скота саратовские фермеры могут заработать около двух миллионов долларов.

Саратовские племенные хозяйства будут поставлять племенной скот в Республику Беларусь. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной апрельскому визиту саратовской делегации в Минск, рассказал зампред областного правительства Александр Соловьев.

По его словам, в Белоруссии не хватает маточного поголовья овец мясо-шерстной породы.

«Мы готовы предоставить необходимое количество. У них на это выделено четыре миллиона долларов, и они готовы половину этой суммы потратить на покупку племенного поголовья», - рассказал Соловьев.

В ходе визита Соловьев встретился с министром сельского хозяйства республики Леонидом Зайцем, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Также зампред провел презентацию агропромышленного потенциала региона в минском отделении белорусской Торгово-промышленной палаты.

Соловьев высоко оценил потенциал сотрудничества между Саратовской областью и Республикой Беларусь, в частности, поставки из соседнего государства двигателей и техники, работающих на газе.

«Мы видим всплеск покупок белорусской тракторной и автомобильной техники. На этом сказалось удорожание доллара и евро, из-за которых покупки европейской техники пошли на спад», - отметил Соловьев.