Саратовская область хочет поставлять в Республику Беларусь овец

11.04.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото rnso.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские племенные хозяйства будут поставлять племенной скот в Республику Беларусь. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной апрельскому визиту саратовской делегации в Минск, рассказал зампред областного правительства Александр Соловьев.

По его словам, в Белоруссии не хватает маточного поголовья овец мясо-шерстной породы.

«Мы готовы предоставить необходимое количество. У них на это выделено четыре миллиона долларов, и они готовы половину этой суммы потратить на покупку племенного поголовья», - рассказал Соловьев.

В ходе визита Соловьев встретился с министром сельского хозяйства республики Леонидом Зайцем, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Также зампред провел презентацию агропромышленного потенциала региона в минском отделении белорусской Торгово-промышленной палаты.

Соловьев высоко оценил потенциал сотрудничества между Саратовской областью и Республикой Беларусь, в частности, поставки из соседнего государства двигателей и техники, работающих на газе.

«Мы видим всплеск покупок белорусской тракторной и автомобильной техники. На этом сказалось удорожание доллара и евро, из-за которых покупки европейской техники пошли на спад», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ