Саратовская область хочет поставлять в Республику Беларусь овец

11.04.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото rnso.net

Саратовские племенные хозяйства будут поставлять племенной скот в Республику Беларусь. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной апрельскому визиту саратовской делегации в Минск, рассказал зампред областного правительства Александр Соловьев.

По его словам, в Белоруссии не хватает маточного поголовья овец мясо-шерстной породы.

«Мы готовы предоставить необходимое количество. У них на это выделено четыре миллиона долларов, и они готовы половину этой суммы потратить на покупку племенного поголовья», - рассказал Соловьев.

В ходе визита Соловьев встретился с министром сельского хозяйства республики Леонидом Зайцем, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Также зампред провел презентацию агропромышленного потенциала региона в минском отделении белорусской Торгово-промышленной палаты.

Соловьев высоко оценил потенциал сотрудничества между Саратовской областью и Республикой Беларусь, в частности, поставки из соседнего государства двигателей и техники, работающих на газе.

«Мы видим всплеск покупок белорусской тракторной и автомобильной техники. На этом сказалось удорожание доллара и евро, из-за которых покупки европейской техники пошли на спад», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ