Саратовская область хочет поставлять в Республику Беларусь овец

11.04.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

Фото rnso.net

Саратовские племенные хозяйства будут поставлять племенной скот в Республику Беларусь. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной апрельскому визиту саратовской делегации в Минск, рассказал зампред областного правительства Александр Соловьев.

По его словам, в Белоруссии не хватает маточного поголовья овец мясо-шерстной породы.

«Мы готовы предоставить необходимое количество. У них на это выделено четыре миллиона долларов, и они готовы половину этой суммы потратить на покупку племенного поголовья», - рассказал Соловьев.

В ходе визита Соловьев встретился с министром сельского хозяйства республики Леонидом Зайцем, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Также зампред провел презентацию агропромышленного потенциала региона в минском отделении белорусской Торгово-промышленной палаты.

Соловьев высоко оценил потенциал сотрудничества между Саратовской областью и Республикой Беларусь, в частности, поставки из соседнего государства двигателей и техники, работающих на газе.

«Мы видим всплеск покупок белорусской тракторной и автомобильной техники. На этом сказалось удорожание доллара и евро, из-за которых покупки европейской техники пошли на спад», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ