Мать замученного до смерти заключенного прокляла осужденных надзирателей в зале суда

11.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1976

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшний приговор Энгельсского районного суда Саратовской области в отношении пятерых экс-сотрудников исправительной колонии №13, обвинявшихся в убийстве заключенного Артема Сотникова, слишком гуманный и мягкий. Так заявила мать потерпевшего Лариса Сотникова в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». Она подчеркнула, что обязательно обжалует данное решение.

«Приговор слишком мягкий! Отнимите по два года, которые они просидели под домашним арестом дома, с женами и с детьми! Поймите! Вот эти два года вычитаются из тех сроков, которые им сегодня озвучили. А Бобряшов, пока сидел дома, получил высшее образование! Это вообще нормально? Ну, почему мой сын, когда совершил менее тяжкое преступление отсидел 9 месяцев в СИЗО, а эти уроды и садисты были под домашним арестом? – заявила Сотникова. – Вы поймите, у них же вся жизнь впереди, а моего сына уже не вернуть! И как я должна спать по ночам, представлять, как они мучили его трое суток, как ему больно было? Вы же слышали, что он умер от болевого шока!».

Стоит отметить, что как только судья Юлия Болгова зачитала приговор подсудимым, Лариса Сотникова прокляла осужденных.

Напомним, что, согласно решению суда, Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. В свою очередь Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела) осужден на 12 лет 6 месяцев лишения свободы.

Также все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Помимо этого, все бывшие сотрудники УФСИН лишены судом офицерских званий и им запрещено занимать госдолжности в течение 3 лет.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ