США грозит России санкциями из-за Ирана

11.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1811

Фото opolicii.ru

Глава минфина США Джек Лью предупредил министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что на Россию могут быть наложены новые санкции из-за сделки с Ираном, сообщает РБК. Москва заключила договор с Ираном о приобретении нефти в обмен на российские товары и оборудование, общая цена сделки около 20 миллиардов долларов. По мнению Джека Лью это противоречит международным договоренностям, в соответствии с которыми экономические санкции в отношении Ирана могут быть лишь незначительно смягчены в обмен на то, что Иран приостанавливает ядерную программу. Ранее госдепартамент США уже выражал недовольство экономическими переговорами между Россией и Ираном.

Представитель российского МИДа Сергей Рябков заявил на это, что Вашингтон создает «искусственные препятствия» для развития сотрудничества между Ираном и РФ. Российская сторона считает, что ее экономические отношения с Ираном не нарушают международных санкций, введенных в отношении него. Власти РФ подписались только под санкциями Совета безопасности ООН, а экономические ограничения, введенные против Ирана США и Евросоюза, Москва считает противозаконными.

Ключевые слова: Россия, США, Иран, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ