США грозит России санкциями из-за Ирана

11.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1822

Фото opolicii.ru

Глава минфина США Джек Лью предупредил министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что на Россию могут быть наложены новые санкции из-за сделки с Ираном, сообщает РБК. Москва заключила договор с Ираном о приобретении нефти в обмен на российские товары и оборудование, общая цена сделки около 20 миллиардов долларов. По мнению Джека Лью это противоречит международным договоренностям, в соответствии с которыми экономические санкции в отношении Ирана могут быть лишь незначительно смягчены в обмен на то, что Иран приостанавливает ядерную программу. Ранее госдепартамент США уже выражал недовольство экономическими переговорами между Россией и Ираном.

Представитель российского МИДа Сергей Рябков заявил на это, что Вашингтон создает «искусственные препятствия» для развития сотрудничества между Ираном и РФ. Российская сторона считает, что ее экономические отношения с Ираном не нарушают международных санкций, введенных в отношении него. Власти РФ подписались только под санкциями Совета безопасности ООН, а экономические ограничения, введенные против Ирана США и Евросоюза, Москва считает противозаконными.

Ключевые слова: Россия, США, Иран, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ