Оглашен приговор офицерам ФСИН, виновным в смерти заключенного Энгельсской колонии Артема Сотникова

11.04.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 3237

Фото Роман Пятаков

Все экс-сотрудники исправительной колонии №13 УФСИН России по Саратовской области, обвиняемые в превышении должностных полномочий, избиении и гибели заключенного Артема Сотникова, признаны виновными и приговорены к реальным срокам наказания. Такое решение сегодня, 11 апреля, огласила судья Энгельсского районного суда Юлия Болгова.

Напомним, что райсуд около года рассматривал уголовное дело о смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Так, согласно решению суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. В свою очередь Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела) осужден на 12 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отметим, что все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Помимо этого, все бывшие сотрудники УФСИН лишены судом офицерских званий и им запрещено занимать госдолжности в течение 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ