Оглашен приговор офицерам ФСИН, виновным в смерти заключенного Энгельсской колонии Артема Сотникова

11.04.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 3410

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Все экс-сотрудники исправительной колонии №13 УФСИН России по Саратовской области, обвиняемые в превышении должностных полномочий, избиении и гибели заключенного Артема Сотникова, признаны виновными и приговорены к реальным срокам наказания. Такое решение сегодня, 11 апреля, огласила судья Энгельсского районного суда Юлия Болгова.

Напомним, что райсуд около года рассматривал уголовное дело о смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Так, согласно решению суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. В свою очередь Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела) осужден на 12 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отметим, что все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Помимо этого, все бывшие сотрудники УФСИН лишены судом офицерских званий и им запрещено занимать госдолжности в течение 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1649
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ