Оглашен приговор офицерам ФСИН, виновным в смерти заключенного Энгельсской колонии Артема Сотникова

11.04.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 3169

Фото Роман Пятаков

Все экс-сотрудники исправительной колонии №13 УФСИН России по Саратовской области, обвиняемые в превышении должностных полномочий, избиении и гибели заключенного Артема Сотникова, признаны виновными и приговорены к реальным срокам наказания. Такое решение сегодня, 11 апреля, огласила судья Энгельсского районного суда Юлия Болгова.

Напомним, что райсуд около года рассматривал уголовное дело о смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Так, согласно решению суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. В свою очередь Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела) осужден на 12 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отметим, что все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Помимо этого, все бывшие сотрудники УФСИН лишены судом офицерских званий и им запрещено занимать госдолжности в течение 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ