Оглашение приговора в отношении надзирателей УФСИН перенесли на час

Оценить
Оглашение приговора в отношении надзирателей УФСИН перенесли на час
Секретарь суда не сообщила участникам процесса и журналистам причину переноса заседания.

Оглашение приговора по резонансному уголовному делу в отношении экс-сотрудников исправительной колонии №13 города Энгельса Саратовской области перенесли на час. Таким образом, председательствующая в процессе судья Юлия Болгова начнет зачитывать свое решение сегодня, 11 апреля, в 11.00. Об этом участникам процесса и журналистам сообщила секретарь суда. 

Напомним, что в Энгельсском районном суде уже около года рассматривается уголовное дело о смерти заключенного исправительной колонии №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

Предполагаемыми виновниками гибели Сотникова выступают бывшие сотрудники УФСИН России по Саратовской области: Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии), Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ), Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), Алексей Данилов (инспектор) и Дмитрий Павлов (оперуполномоченный колонии).