Президент США призвал Европу ввести для России новые санкции

11.04.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото www.bigpara.com

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и сообщил, что Европе следует готовиться к введению новых санкций против России, сообщает NEWSru.com.

Барак Обама отметил, что Вашингтон расценивает ситуацию в восточных регионах Украины как «срежесированную кампанию», которую проводят «пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке из Москвы» с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Также главы двух государств обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по Украине. Теперь стала известна дата их проведения, переговоры должны состояться в Женеве 17 апреля.

В то же время президент РФ Владимир Путин направил письмо главам государств Евросоюза, сообщает Русская служба ВВС. В нем от отметил, что экономике Украины в ближайшее время грозит дефолт и предложил совместные консультации по поводу урегулирования украинских долгов за поставки российского газа. Адресатами письма стали 18 стран Евросоюза, большинство из них получают газ из России через проходящий по Украине трубопровод.

«Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги. Фактически, оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС», - указал российский президент в своем письме.

Владимир Пути также заметил, что вместо проведения консультаций Евросоюз в настоящее время призывает Россию снизить цены на газ для Украины, называя отмену скидок политическим шагом. По мнению главы российского государства, это выглядит так, будто «европейские партнеры хотят в одностороннем порядке переложить на Россию последствия украинского экономического кризиса».

Как заявил 9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, долг Украины за газ на сегодняшний день составляет 16,6 миллиарда долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ