Президент США призвал Европу ввести для России новые санкции

11.04.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото www.bigpara.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и сообщил, что Европе следует готовиться к введению новых санкций против России, сообщает NEWSru.com.

Барак Обама отметил, что Вашингтон расценивает ситуацию в восточных регионах Украины как «срежесированную кампанию», которую проводят «пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке из Москвы» с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Также главы двух государств обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по Украине. Теперь стала известна дата их проведения, переговоры должны состояться в Женеве 17 апреля.

В то же время президент РФ Владимир Путин направил письмо главам государств Евросоюза, сообщает Русская служба ВВС. В нем от отметил, что экономике Украины в ближайшее время грозит дефолт и предложил совместные консультации по поводу урегулирования украинских долгов за поставки российского газа. Адресатами письма стали 18 стран Евросоюза, большинство из них получают газ из России через проходящий по Украине трубопровод.

«Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги. Фактически, оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС», - указал российский президент в своем письме.

Владимир Пути также заметил, что вместо проведения консультаций Евросоюз в настоящее время призывает Россию снизить цены на газ для Украины, называя отмену скидок политическим шагом. По мнению главы российского государства, это выглядит так, будто «европейские партнеры хотят в одностороннем порядке переложить на Россию последствия украинского экономического кризиса».

Как заявил 9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, долг Украины за газ на сегодняшний день составляет 16,6 миллиарда долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1825
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ