Президент США призвал Европу ввести для России новые санкции

11.04.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото www.bigpara.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и сообщил, что Европе следует готовиться к введению новых санкций против России, сообщает NEWSru.com.

Барак Обама отметил, что Вашингтон расценивает ситуацию в восточных регионах Украины как «срежесированную кампанию», которую проводят «пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке из Москвы» с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Также главы двух государств обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по Украине. Теперь стала известна дата их проведения, переговоры должны состояться в Женеве 17 апреля.

В то же время президент РФ Владимир Путин направил письмо главам государств Евросоюза, сообщает Русская служба ВВС. В нем от отметил, что экономике Украины в ближайшее время грозит дефолт и предложил совместные консультации по поводу урегулирования украинских долгов за поставки российского газа. Адресатами письма стали 18 стран Евросоюза, большинство из них получают газ из России через проходящий по Украине трубопровод.

«Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги. Фактически, оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС», - указал российский президент в своем письме.

Владимир Пути также заметил, что вместо проведения консультаций Евросоюз в настоящее время призывает Россию снизить цены на газ для Украины, называя отмену скидок политическим шагом. По мнению главы российского государства, это выглядит так, будто «европейские партнеры хотят в одностороннем порядке переложить на Россию последствия украинского экономического кризиса».

Как заявил 9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, долг Украины за газ на сегодняшний день составляет 16,6 миллиарда долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ