Президент США призвал Европу ввести для России новые санкции

11.04.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото www.bigpara.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент США Барак Обама провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и сообщил, что Европе следует готовиться к введению новых санкций против России, сообщает NEWSru.com.

Барак Обама отметил, что Вашингтон расценивает ситуацию в восточных регионах Украины как «срежесированную кампанию», которую проводят «пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке из Москвы» с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Также главы двух государств обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по Украине. Теперь стала известна дата их проведения, переговоры должны состояться в Женеве 17 апреля.

В то же время президент РФ Владимир Путин направил письмо главам государств Евросоюза, сообщает Русская служба ВВС. В нем от отметил, что экономике Украины в ближайшее время грозит дефолт и предложил совместные консультации по поводу урегулирования украинских долгов за поставки российского газа. Адресатами письма стали 18 стран Евросоюза, большинство из них получают газ из России через проходящий по Украине трубопровод.

«Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги. Фактически, оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС», - указал российский президент в своем письме.

Владимир Пути также заметил, что вместо проведения консультаций Евросоюз в настоящее время призывает Россию снизить цены на газ для Украины, называя отмену скидок политическим шагом. По мнению главы российского государства, это выглядит так, будто «европейские партнеры хотят в одностороннем порядке переложить на Россию последствия украинского экономического кризиса».

Как заявил 9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, долг Украины за газ на сегодняшний день составляет 16,6 миллиарда долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ