Пассажирский самолет компании Air France чуть не столкнулся над Москвой с российским стратегическим бомбардировщиком

11.04.2014, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1586

Фото wikimedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Французская авиакомпания Air France KLM направила жалобу в Росавиацию в связи с инцидентом, произошедшем с одним из самолетов компании в небе над Москвой, пишут «Известия». Как утверждают в Air Francе, французский самолет чуть не столкнулся с российским стратегическим бомбардировщиком Ту-95, который, по утверждению командира экипажа французского Airbus A319, пролетел в ста метрах от пассажирского самолета. Пилот утверждает, что в кабине даже был слышен шум винтов.

Как пояснил «Известиям» генеральный директор авиадиспетчерской Госкорпорации по организации воздушного движения Игорь Моисеенко, сейчас ведется расследование этого происшествия.

Airbus A319 14 марта вылетел из аэропорта Шереметьево в Париж. Опасное сближение с бомбардировщиком произошло в тот момент, когда французский самолет находился под управлением диспетчера Московского центра автоматического управления воздушным движением, находящегося во Внукове. Как рассказали источники «Известий», пассажирский самолет завершил набор высоты, поднявшись до 8 тысяч метров. Диспетчер аэропорта Шереметьево стал передавать управление самолетом своему коллеге из Внукова. За минуту до этого первый диспетчер уведомил экипаж, что по его курсу ожидается снижение самолета, который в тот момент должен был находиться на 305 метров выше, это минимально безопасное расстояние между самолетами в небе. Командир Airbus A319 подтвердил получение этой информации, но вскоре доложил диспетчеру из Внукова, что внезапно увидел Ту-95 в опасной близости от себя и едва не столкнулся с ним. Военный самолет к моменту сближения шел с юго-запада со снижением, а Airbus A319 двигался на запад с набором высоты.

Отметим, что по информации из Шереметьева, вылет французского самолета был задержан на 13 минут, что и могло спровоцировать инцидент в небе.

Стратегические бомбардировщики Ту-95 размещаются в РФ на двух крупных авиабазах - в Амурской и в Саратовской области. На вооружении авиабазы «Энгельс» находится 18 самолетов Ту-95.

По официальной информации минобороны РФ, 14 марта, в день инцидента, завершилась передислокация российской боевой и транспортной авиации на аэродром Бобруйск в Белоруссии в целях охраны границ союзного государства.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 206


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ