Пассажирский самолет компании Air France чуть не столкнулся над Москвой с российским стратегическим бомбардировщиком

11.04.2014, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1648

Фото wikimedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Французская авиакомпания Air France KLM направила жалобу в Росавиацию в связи с инцидентом, произошедшем с одним из самолетов компании в небе над Москвой, пишут «Известия». Как утверждают в Air Francе, французский самолет чуть не столкнулся с российским стратегическим бомбардировщиком Ту-95, который, по утверждению командира экипажа французского Airbus A319, пролетел в ста метрах от пассажирского самолета. Пилот утверждает, что в кабине даже был слышен шум винтов.

Как пояснил «Известиям» генеральный директор авиадиспетчерской Госкорпорации по организации воздушного движения Игорь Моисеенко, сейчас ведется расследование этого происшествия.

Airbus A319 14 марта вылетел из аэропорта Шереметьево в Париж. Опасное сближение с бомбардировщиком произошло в тот момент, когда французский самолет находился под управлением диспетчера Московского центра автоматического управления воздушным движением, находящегося во Внукове. Как рассказали источники «Известий», пассажирский самолет завершил набор высоты, поднявшись до 8 тысяч метров. Диспетчер аэропорта Шереметьево стал передавать управление самолетом своему коллеге из Внукова. За минуту до этого первый диспетчер уведомил экипаж, что по его курсу ожидается снижение самолета, который в тот момент должен был находиться на 305 метров выше, это минимально безопасное расстояние между самолетами в небе. Командир Airbus A319 подтвердил получение этой информации, но вскоре доложил диспетчеру из Внукова, что внезапно увидел Ту-95 в опасной близости от себя и едва не столкнулся с ним. Военный самолет к моменту сближения шел с юго-запада со снижением, а Airbus A319 двигался на запад с набором высоты.

Отметим, что по информации из Шереметьева, вылет французского самолета был задержан на 13 минут, что и могло спровоцировать инцидент в небе.

Стратегические бомбардировщики Ту-95 размещаются в РФ на двух крупных авиабазах - в Амурской и в Саратовской области. На вооружении авиабазы «Энгельс» находится 18 самолетов Ту-95.

По официальной информации минобороны РФ, 14 марта, в день инцидента, завершилась передислокация российской боевой и транспортной авиации на аэродром Бобруйск в Белоруссии в целях охраны границ союзного государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3386


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ