Евромайдановцы и антимайдановцы подрались в Одессе. Ранены семь человек

11.04.2014, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 593

В Одессе у здания отеля, где остановился кандидат в президенты Украины Олег Царев, произошла стычка между сторонниками Евромайдана и антимайдановцами. Как сообщает «Новая газета» со ссылкой ИТАР-ТАСС, в столкновении ранены семь человек.

По сообщению информагентств, десятки человек заблокировали выход из здания, скандируя «Царев, выходи!». Попытка сторонников Царева разблокировать подходы к отелю закончилась потасовкой. В местной полиции проводят досудебное расследование.

Царев прибыл в Одессу по случаю празднования 70-летия освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Ранее российские СМИ сообщали, что на Царева было совершено нападение в городе Николаеве. Украинские же СМИ распространили информацию, что Царев был изгнан из Николаева местными жителями.

Как сообщил он сам в интервью «Российской газете», в Николаеве на активистов-антимайдановцев напали радикалы из «Правого сектора».

«Этим занимаются боевики, нанятые местной властью. Во всех областях юга и востока эти вопросы курируют первые заместители новых губернаторов. У каждого на содержании примерно по две сотни боевиков. Совсем не обязательно, чтобы все из «Правого сектора». Их и не так много здесь, чтобы собрать такую команду. Но с приезжими радикалами, которые обязательно присутствуют в качестве командиров, и вместе с местными мелкими уголовниками, да за хорошую плату, карательную бригаду олигархам собрать вполне по силам. Накануне в Николаеве эти люди централизованно получили на руки 60 травматических стволов.

Вероятно, где-то в канцелярии обладминистрации они оформлены как охрана, и закупка оружия официальная. Потом эти пистолеты прозвучали на площади, где разгоняли активистов «антимайдана». Людей просто расстреливали», - отмечает Царев.

Стоит отметить, что в Киеве Царева воспринимают как пророссийского, то есть оппозиционного политика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ