Евромайдановцы и антимайдановцы подрались в Одессе. Ранены семь человек

11.04.2014, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 575

В Одессе у здания отеля, где остановился кандидат в президенты Украины Олег Царев, произошла стычка между сторонниками Евромайдана и антимайдановцами. Как сообщает «Новая газета» со ссылкой ИТАР-ТАСС, в столкновении ранены семь человек.

По сообщению информагентств, десятки человек заблокировали выход из здания, скандируя «Царев, выходи!». Попытка сторонников Царева разблокировать подходы к отелю закончилась потасовкой. В местной полиции проводят досудебное расследование.

Царев прибыл в Одессу по случаю празднования 70-летия освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Ранее российские СМИ сообщали, что на Царева было совершено нападение в городе Николаеве. Украинские же СМИ распространили информацию, что Царев был изгнан из Николаева местными жителями.

Как сообщил он сам в интервью «Российской газете», в Николаеве на активистов-антимайдановцев напали радикалы из «Правого сектора».

«Этим занимаются боевики, нанятые местной властью. Во всех областях юга и востока эти вопросы курируют первые заместители новых губернаторов. У каждого на содержании примерно по две сотни боевиков. Совсем не обязательно, чтобы все из «Правого сектора». Их и не так много здесь, чтобы собрать такую команду. Но с приезжими радикалами, которые обязательно присутствуют в качестве командиров, и вместе с местными мелкими уголовниками, да за хорошую плату, карательную бригаду олигархам собрать вполне по силам. Накануне в Николаеве эти люди централизованно получили на руки 60 травматических стволов.

Вероятно, где-то в канцелярии обладминистрации они оформлены как охрана, и закупка оружия официальная. Потом эти пистолеты прозвучали на площади, где разгоняли активистов «антимайдана». Людей просто расстреливали», - отмечает Царев.

Стоит отметить, что в Киеве Царева воспринимают как пророссийского, то есть оппозиционного политика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ