«Американские козлодоевы получат своё!» Поступило предложение о воссоединении Казахстана с Россией

Оценить
«Американские козлодоевы получат своё!» Поступило предложение о воссоединении Казахстана с Россией
Сергей Рябков
После праздников российские политики отметились рядом запоминающихся заявлений. Поводов было два — отношения России с США и НАТО, а также события в Казахстане.

На первом направлении солировал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он начал со знаменитого предложения североатлантическому альянсу «собирать манатки» и продолжил в том же духе.

«Bloomberg передаёт американскую позицию в её мейнстримовом изложении и фрагментарную подачу даёт российской позиции, когда это удобно, либо когда это может разукрасить... Знаете, как сыр Рокфор – такой слегка вонючий. Вот чем занимается Bloomberg, подавая российскую позицию».

Откуда же, господин Рябков, нам знать про сыр Рокфор, настоящим Рокфором после введения контрсанкций в России и не пахнет вовсе.

Тот же Сергей Рябков в ответ на обвинения в желании России напасть на Украину решил блеснуть знанием кинематографа.

«Что касается доказательств с нашей стороны, это мне напоминает кадры из фильма с Арнольдом Шварценеггером («Красная жара»), который задавался вопросом: «Какие ваши доказательства?»

Ох, перепутал все заместитель министра. Это не герой Шварценеггера капитан милиции Иван Данко говорил, а, наоборот, бандиты ему. В ответ суровый Данко отрывал одному из бандитов протез и высыпал оттуда кокаин. Забывчивость Сергея Рябкова придала ситуации двусмысленный характер.

В дипломатическую дискуссию добавил тихое пастырское слово представитель РПЦ, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик.

«Американские козлодоевы получат своё! (протодиакон, видимо, поклонник Бориса Гребенщикова)

Прошу СК РФ возбудить уголовное дело против натовского генерала, предводителя шайки разбойников Уэсли Кларка, назвавшего Владимира Путина военным преступником».

Нам представляется, что глава СК Александр Бастрыкин не замедлит с возбуждением дела, в СК любят такие дела.

Не обошлось и без депутатов Госдумы. Михаил Делягин предлагает реформировать МИД:

«Европейцы сходят с ума. Да, нам не хватает психиатров в дипломатии, потому что традиционные дипломаты не привыкли общаться с обезьянами. Вот зоопсихологи и психиатры – это те, кем нужно укомплектовать штат МИД»!

События в Казахстане возбудили практически всех наших говорунов. И все-то они знают о соседнем государстве: и почему случились события, и что делать казахстанцам.

«В выступлениях просматривается украинский след. Украинские спецслужбы не первый год работают в Казахстане, стимулируют казахский национализм, настраивают группы в правительстве против России».

Андрей Суздальцев, политолог ВШЭ, о протестах в Казахстане.

«Для меня достаточно очевидно, кто стоит за событиями в Казахстане, – американская разведка.

Огромное количество, десятки тысяч, некоммерческих организаций работает в Казахстане, – они там американские, английские, французские и прочие. Но в любом случае за их действиями скрывается общий замысел, который реализуется из Вашингтона, точнее – из Лэнгли. Дальше уже идут исполнители – исламисты, украинская и белорусская оппозиция, местные кадры и т.д».

Это уже депутат ГД Вячеслав Никонов. Кстати, за месяц до событий в эфире у Владимира Соловьева тот же Никонов заявил что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России», чем вызвал гневную реакцию официальных лиц Казахстана, а президент Токаев в ответ даже написал статью о священных исконно казахских землях.

Но коллеги Никонова продолжали соревноваться в унижении соседней страны.

«Казахская армия никогда не воевала, ее никогда не было. Казахской службы безопасности никогда не было вообще. Они очень слабые, они все разбегутся моментально. Полиция – то же самое. (...). Только русская армия спасет ситуацию». Владимир Жириновский

«Центральная Азия – это русская земля! В сети идёт обсуждение возможного воссоединения Казахстана с Россией. Лично моя позиция, как гражданина Российской Федерации, вне зависимости от политики и должностей. Поддерживаю проведение референдума в Казахстане о воссоединении Казахстана с исторической Родиной – Россией», а это депутат Бийсултан Хамзаев.

В новом правительстве Казахстана пост министра информации занял Аскар Умаров, которому приписываю ряд антирусских высказываний.

Уже бывший депутат ГД, кстати, от Саратовской области, а сейчас глава Россотрудничества Евгений Примаков буквально вскипел:

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации».

Его поддержал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин:

«На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову. Мы его там не ждем».

Дмитрий Олегович, вы бы лучше ракеты запускали, а не занимались пропускным режимом.

Вообще-то интересным языком мы разговариваем с партнерами по переговорам, с дружественными государствами. И не боимся, что нам ответят в той же манере. По причине интеллигентности другой стороны.