Зампред правительства поехал в Федоровский район контролировать вторую волну паводка

10.04.2014, 18:04
Комментарии: 1
Просмотры: 712

В Федоровском районе Саратовской области прошла вторая волна паводка. Как отмечают в областном правительстве, началась она с 7 апреля из-за большого количества осадков, выпадшего в конце марта. В связи с осложнившейся паводковой обстановкой в настоящее время в районе находится рабочая группа во главе с зампредом, председателем региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергеем Канчером.

По его информации, сейчас оказались подмыты и участками разрушены гидротехнические  рек Малый Узень, Еруслан, Большой Караман. Особенно подверглось воздействию паводка плотина села Семеновка (Семеновского водохранилища), где в результате большого объема талых вод произошел перелив и подмыты участки дорожного полотна автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Мокроус-Калдино» (до 180 метров) и «Семеновка-Борисоглебовка» (200 метров). Однако в сообщении секретариата зампреда сообщают, что ситуация находится под контролем, а полностью отрезанных сел нет.

«Силами районной администрации и местных фермеров организованы работы по укреплению опасных участков плотины на реки Еруслан (село Долина). Восстановительные работы ведутся и на других участках. Такая паводковая ситуация продержится еще около суток. Вода пошла на спад. Задача стоит, с одной стороны, пропустить необходимое количество воды, с другой – сохранить для использования в летнее время», - отмечает чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ