Зампред правительства поехал в Федоровский район контролировать вторую волну паводка

10.04.2014, 18:04
Комментарии: 1
Просмотры: 750

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Федоровском районе Саратовской области прошла вторая волна паводка. Как отмечают в областном правительстве, началась она с 7 апреля из-за большого количества осадков, выпадшего в конце марта. В связи с осложнившейся паводковой обстановкой в настоящее время в районе находится рабочая группа во главе с зампредом, председателем региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергеем Канчером.

По его информации, сейчас оказались подмыты и участками разрушены гидротехнические  рек Малый Узень, Еруслан, Большой Караман. Особенно подверглось воздействию паводка плотина села Семеновка (Семеновского водохранилища), где в результате большого объема талых вод произошел перелив и подмыты участки дорожного полотна автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Мокроус-Калдино» (до 180 метров) и «Семеновка-Борисоглебовка» (200 метров). Однако в сообщении секретариата зампреда сообщают, что ситуация находится под контролем, а полностью отрезанных сел нет.

«Силами районной администрации и местных фермеров организованы работы по укреплению опасных участков плотины на реки Еруслан (село Долина). Восстановительные работы ведутся и на других участках. Такая паводковая ситуация продержится еще около суток. Вода пошла на спад. Задача стоит, с одной стороны, пропустить необходимое количество воды, с другой – сохранить для использования в летнее время», - отмечает чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ