ВЦИОМ: Почти половина россиян испытывает негативные эмоции к украинцам

10.04.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото most-kharkov.info

Почти половина граждан России - 45% - хотя бы раз были на Украине. К таким результатам мартовского всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Из бывавших в соседней стране примерно половина ездила к родственникам и столько же - в качестве туристов.

При этом из всех опрошенных жителей России только 58% ответили интервьюерам, что испытывают к украинцам положительные эмоции, в основном симпатию и уважение, а 47% респондентов признались, что к украинцам испытывают эмоции негативные, преимущественно разочарование и осуждение (в анкетах можно было дать два ответа о различных эмоциях одновременно).

Несмотря на негативное отношение части населения, 92% россиян не против того, чтобы украинцы приезжали в РФ в качестве туристов, посещали одни с ними кинотеатры и магазины. Чуть меньше жителей России - 88% - не против того, чтобы украинцы жили в одном с ними квартале, еще 70% не возражали бы, если бы у них появился родственник из Украины. В то же время только 66% россиян согласились бы стать подчиненными украинца, а 25% респондентов не захотели бы, чтобы украинец стал их начальником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ