ВЦИОМ: Почти половина россиян испытывает негативные эмоции к украинцам

10.04.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото most-kharkov.info

Почти половина граждан России - 45% - хотя бы раз были на Украине. К таким результатам мартовского всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Из бывавших в соседней стране примерно половина ездила к родственникам и столько же - в качестве туристов.

При этом из всех опрошенных жителей России только 58% ответили интервьюерам, что испытывают к украинцам положительные эмоции, в основном симпатию и уважение, а 47% респондентов признались, что к украинцам испытывают эмоции негативные, преимущественно разочарование и осуждение (в анкетах можно было дать два ответа о различных эмоциях одновременно).

Несмотря на негативное отношение части населения, 92% россиян не против того, чтобы украинцы приезжали в РФ в качестве туристов, посещали одни с ними кинотеатры и магазины. Чуть меньше жителей России - 88% - не против того, чтобы украинцы жили в одном с ними квартале, еще 70% не возражали бы, если бы у них появился родственник из Украины. В то же время только 66% россиян согласились бы стать подчиненными украинца, а 25% респондентов не захотели бы, чтобы украинец стал их начальником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ