Представители молодежных субкультур утверждают, что конфликты на Театральной площади носят постоянный характер

21.01.2013, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2702

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сопредседатель коалиции «Русский блок Саратов» Павел Галактионов рассказал ИА «Свободные новости» подробности массовой драки на Театральной площади со слов участников происшествия:

«Группа молодых людей, причисляющих себя к субкультуре «анимэ» стояли у мемориала «Вечный огонь». К ним подошли человек пять кавказцев и без объяснения, видимо, за внешний вид, одному из представителей субкультуры нанесли легкие повреждения. И та, и другая стороны позвали для поддержки знакомых. В итоге «анимэшников» собралось человек семь-восемь, а кавказцев — более десяти. Стычка переросла в драку, и в результате несколько человек получили телесные повреждения. Один из них, по имени Илья, обратился за помощью во 2-ю Горосдкую клиническую больницу, откуда скорая помощь доставила его в 1-ю городскую. Поскольку он прописан в районе Саратовской области, его перенаправили в областную больницу, откуда он был выписан лишь к обеду 21 января. После этого он был допрошен правоохранительными органами».

Один из пришедших кавказцев, по словам участников, принес на драку топор.

Сами потерпевшие рассказали, что у молодежи кавказских народностей стало традицией посещать сквер у «Вечного огня» группами, конфликтуя с представителями неформальных объединений молодежи, которые также традиционно собираются на этом месте.

Напомним, что несмотря на информацию из нескольких источников о случившемся конфликте, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук обвинил журналистов, освещающих происшествие, в том, что они «разносят слухи» и посоветовал не делать этого «ради собственной безопасности», что было воспринято некоторыми представителями СМИ как угроза.

Также официальный комментарий, от имени Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области и организации «Вайнах» дал руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов, который также отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ