Представители молодежных субкультур утверждают, что конфликты на Театральной площади носят постоянный характер

21.01.2013, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2756

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сопредседатель коалиции «Русский блок Саратов» Павел Галактионов рассказал ИА «Свободные новости» подробности массовой драки на Театральной площади со слов участников происшествия:

«Группа молодых людей, причисляющих себя к субкультуре «анимэ» стояли у мемориала «Вечный огонь». К ним подошли человек пять кавказцев и без объяснения, видимо, за внешний вид, одному из представителей субкультуры нанесли легкие повреждения. И та, и другая стороны позвали для поддержки знакомых. В итоге «анимэшников» собралось человек семь-восемь, а кавказцев — более десяти. Стычка переросла в драку, и в результате несколько человек получили телесные повреждения. Один из них, по имени Илья, обратился за помощью во 2-ю Горосдкую клиническую больницу, откуда скорая помощь доставила его в 1-ю городскую. Поскольку он прописан в районе Саратовской области, его перенаправили в областную больницу, откуда он был выписан лишь к обеду 21 января. После этого он был допрошен правоохранительными органами».

Один из пришедших кавказцев, по словам участников, принес на драку топор.

Сами потерпевшие рассказали, что у молодежи кавказских народностей стало традицией посещать сквер у «Вечного огня» группами, конфликтуя с представителями неформальных объединений молодежи, которые также традиционно собираются на этом месте.

Напомним, что несмотря на информацию из нескольких источников о случившемся конфликте, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук обвинил журналистов, освещающих происшествие, в том, что они «разносят слухи» и посоветовал не делать этого «ради собственной безопасности», что было воспринято некоторыми представителями СМИ как угроза.

Также официальный комментарий, от имени Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области и организации «Вайнах» дал руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов, который также отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ