Установлена дата проведения выборов губернатора Саратовской области

06.12.2012, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству депутаты рассмотрели проект поправок в различные законы Саратовской области в связи с введением в России единого дня голосования. В соответствии с федеральным законодательством, он установлен на второе воскресенье сентября того года, когда истекают соответствующие полномочия.
В этот день помимо муниципальных выборов будут проходить выборы главы региона и депутатов Саратовской областной думы. В случае, если срок полномочий губернатора или парламента истекает в год проведения выборов депутатов Государственной думы, эти выборы проходят в один день. В частности, губернатора Саратовской области жителям региона предстоит выбирать 10 сентября 2017 года.

Напомним, вчера депутаты рассмотрели поправки, по которым полномочия избирательных округов увеличены до 10 лет, а УИК будут действовать 5 лет. Сегодня были утверждены сроки формирования каждых. Согласно поправкам, схема одномандатных округов должна быть утверждена до 1 февраля, а состав участковых комиссий – до 30 апреля 2013 года. Также парламентарии утвердили порядок формирования комиссий по проведению референдума.

Рабочая группа вынесла законопроект на заседание комитета и рекомендовала принятие поправок в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ