Протестующие в Луганске не верят в обещанную и.о. президента Турчиновым амнистию

10.04.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото rbc.ru

Сегодня, 10 апреля, рано утром глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по Украине, сообщает РБК. Обе стороны признают необходимость мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Аналогичные переговоры госсекретарь США провел с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, призвав его найти способ мирного выхода из ситуации.

Между тем, США выступает против того, чтобы на планируемой четырехсторонней встрече по Украине с участием России и ЕС украинскую сторону представлял кто-то кроме официального Киева. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон.

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Напомним, вчера были арестованы участники массовой протестной акции за федерализацию региона в Харькове. Как пишет NEWSr.com, и.о. президента Украины Александр Турчинов, расценивший события на востоке страны как попытку захвата власти, сегодня заявил, что если протестующие добровольно сложат оружие и освободят здания захваченных ими администраций в Луганске и Донецке, они будут амнистированы.

В Луганске сторонники федерализации заявили, что не верят в амнистию. Всю ночь захватившие здание областной администрации граждане ждали штурма. По их информации, к городу стянуты силы украинских силовиков. Здание областной администрации в Донецке окружено баррикадами, там также ждут штурма.

В Харькове, где протестующие были вытеснены милицией из здания администрации и частично арестованы, в учреждении идет ремонт. В Одессе сторонники федерализации разбили лагерь на Куликовом поле и укрепили его мешками с песком. В рядах протестующих ходят слухи о нападении на лагерь боевиков из «Правого сектора» и других радикальных объединений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ