Протестующие в Луганске не верят в обещанную и.о. президента Турчиновым амнистию

10.04.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 апреля, рано утром глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по Украине, сообщает РБК. Обе стороны признают необходимость мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Аналогичные переговоры госсекретарь США провел с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, призвав его найти способ мирного выхода из ситуации.

Между тем, США выступает против того, чтобы на планируемой четырехсторонней встрече по Украине с участием России и ЕС украинскую сторону представлял кто-то кроме официального Киева. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон.

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Напомним, вчера были арестованы участники массовой протестной акции за федерализацию региона в Харькове. Как пишет NEWSr.com, и.о. президента Украины Александр Турчинов, расценивший события на востоке страны как попытку захвата власти, сегодня заявил, что если протестующие добровольно сложат оружие и освободят здания захваченных ими администраций в Луганске и Донецке, они будут амнистированы.

В Луганске сторонники федерализации заявили, что не верят в амнистию. Всю ночь захватившие здание областной администрации граждане ждали штурма. По их информации, к городу стянуты силы украинских силовиков. Здание областной администрации в Донецке окружено баррикадами, там также ждут штурма.

В Харькове, где протестующие были вытеснены милицией из здания администрации и частично арестованы, в учреждении идет ремонт. В Одессе сторонники федерализации разбили лагерь на Куликовом поле и укрепили его мешками с песком. В рядах протестующих ходят слухи о нападении на лагерь боевиков из «Правого сектора» и других радикальных объединений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ