Протестующие в Луганске не верят в обещанную и.о. президента Турчиновым амнистию

10.04.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото rbc.ru

Сегодня, 10 апреля, рано утром глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по Украине, сообщает РБК. Обе стороны признают необходимость мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Аналогичные переговоры госсекретарь США провел с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, призвав его найти способ мирного выхода из ситуации.

Между тем, США выступает против того, чтобы на планируемой четырехсторонней встрече по Украине с участием России и ЕС украинскую сторону представлял кто-то кроме официального Киева. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон.

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Напомним, вчера были арестованы участники массовой протестной акции за федерализацию региона в Харькове. Как пишет NEWSr.com, и.о. президента Украины Александр Турчинов, расценивший события на востоке страны как попытку захвата власти, сегодня заявил, что если протестующие добровольно сложат оружие и освободят здания захваченных ими администраций в Луганске и Донецке, они будут амнистированы.

В Луганске сторонники федерализации заявили, что не верят в амнистию. Всю ночь захватившие здание областной администрации граждане ждали штурма. По их информации, к городу стянуты силы украинских силовиков. Здание областной администрации в Донецке окружено баррикадами, там также ждут штурма.

В Харькове, где протестующие были вытеснены милицией из здания администрации и частично арестованы, в учреждении идет ремонт. В Одессе сторонники федерализации разбили лагерь на Куликовом поле и укрепили его мешками с песком. В рядах протестующих ходят слухи о нападении на лагерь боевиков из «Правого сектора» и других радикальных объединений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ