Протестующие в Луганске не верят в обещанную и.о. президента Турчиновым амнистию

10.04.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото rbc.ru

Сегодня, 10 апреля, рано утром глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по Украине, сообщает РБК. Обе стороны признают необходимость мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Аналогичные переговоры госсекретарь США провел с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, призвав его найти способ мирного выхода из ситуации.

Между тем, США выступает против того, чтобы на планируемой четырехсторонней встрече по Украине с участием России и ЕС украинскую сторону представлял кто-то кроме официального Киева. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон.

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Напомним, вчера были арестованы участники массовой протестной акции за федерализацию региона в Харькове. Как пишет NEWSr.com, и.о. президента Украины Александр Турчинов, расценивший события на востоке страны как попытку захвата власти, сегодня заявил, что если протестующие добровольно сложат оружие и освободят здания захваченных ими администраций в Луганске и Донецке, они будут амнистированы.

В Луганске сторонники федерализации заявили, что не верят в амнистию. Всю ночь захватившие здание областной администрации граждане ждали штурма. По их информации, к городу стянуты силы украинских силовиков. Здание областной администрации в Донецке окружено баррикадами, там также ждут штурма.

В Харькове, где протестующие были вытеснены милицией из здания администрации и частично арестованы, в учреждении идет ремонт. В Одессе сторонники федерализации разбили лагерь на Куликовом поле и укрепили его мешками с песком. В рядах протестующих ходят слухи о нападении на лагерь боевиков из «Правого сектора» и других радикальных объединений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ