Счетная палата выявила в Пенсионном фонде нарушения почти на 400 миллиардов

21.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Счетная палата РФ (СП) выявила нарушения на сумму 389,8 млрд рублей при проверке отчета об исполнении бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) за 2011 год. Такие данные содержатся в отчете Счетной палаты о работе в прошлом году, предоставленном в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Среди нарушений аудиторы отметили несвоевременную подачу фондом пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям и в негосударственные пенсионные фонды по заявлениям застрахованных лиц. Кроме того, ПФР не осуществлял временное размещение дополнительных страховых взносов в разрешенные законодательством активы, из-за чего не были получены доходы от инвестирования.

Счетная палата также отмечает отсутствие достаточной нормативной правовой базы, необходимой для более эффективного исполнения бюджета ПФР. К примеру, в действующее законодательство, по мнению СП, не внесены изменения, регулирующие порядок и сроки передачи управляющими компаниями средств пенсионных накоплений в ПФР в связи с прекращением договора доверительного управления этими средствами, говорится в документе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ